“三个突出”力推公证工作上台阶 上水平
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-10-09 11:07:34

  近日,玉门市公证处全面贯彻落实各级各类文件精神,进一步强化工作目标、细化工作措施,突出抓好学习、管理、服务,力推公证整体工作上台阶、上水平。

  一是突出学习,抓好公证员思想素质提升。深入学习贯彻司法部有关公证执业“五不准”要求,积极参加市司法局组织的有关市委十五届二次全会精神和县域经济发展、农村产业发展等“意见”研讨交流活动,通过学习交流,公证员的眼界和思路更加宽阔,以自身行动投身和服务全市经济社会发展的责任感与使命感更加强烈。

  二是突出管理,抓好公证执业规范化。进一步严明工作纪律、强化工作认识,要求公证员严格把牢资料审核关,处理好“为”与“不为”、“如何为”的关系,符合办证条件的,力争提供优质高效的公证法律服务;不符合办证条件的,坚决不予办理并做好解释工作。已办结的案件,及时进行案卷整理归档,定期组织开展“回头看”,发现问题及时整改。

  三是突出服务,抓好公证员实干担当。以近期开展的“三纠三促”专项行动和市委提出的提高行政效能建设,结合本职工作,进一步整合、优化公证员力量,整理完善办理各类公证所要提供的材料,通过手机微信、短信、QQ、司法局网站、电话、宣传单等平台和载体向公证当事人和全市广大人民群众推送,力争实现让当事人“一处跑、跑一次”目标。

  玉门市公证处 刘丽供稿

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·武汉公证体制改革综述:转制,引领公证服务升级
·郝赤勇会长会见中国委托公证人协会访京代表团
·中国公协青年干部观看"砥砺奋进的五年"成就展
·举国欢腾庆“双节”,公证服务不停歇
·关爱下一代,公证护成长
·河北省全部完成公证机构改制任务
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号