中国公证协会与德国联邦公证人协会
公证业务座谈会在京召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-10-19 17:08:45

 

  

  10月19日,中国公证协会与德国联邦公证人协会公证业务座谈会在北京市方圆公证处召开。中国公证协会会长郝赤勇参加座谈会并致辞。

 

  

  司法部律师公证工作指导司副司长(正司局长级)施汉生,中国公证协会副会长王珏、周志扬,中国公证协会秘书长曹阳,北京市司法局副局长马燕,北京市公证协会秘书长任宇平以及德方代表团德国联邦公证人协会主席延斯·包尔曼、副主席理查德·波克,德国国际合作机构驻华首席代表翱鸽,德国联邦公证人协会秘书长尼古拉·霍伊申及德国国际合作机构中德法律合作项目负责人等出席了会议。中国公证协会常务理事、福建省厦门市鹭江公证处主任苏国强,北京市方圆公证处主任何军,上海市普陀公证处主任助理李辰阳及北京市部分公证同仁参加座谈会。座谈会由中国公证协会副会长王珏和中国公证协会秘书长曹阳主持。

 

  

  郝赤勇会长在致辞中指出,2016年3月,中国公证协会与德国联邦公证人协会签署了合作备忘录,两会交流合作的渠道进一步拓宽和深入。此次公证业务座谈会就是对两会合作备忘录的一次有效落实,通过深入学习交流,为进一步推动两国公证制度发展提供有益的借鉴。

  郝赤勇会长强调,中国共产党第十九次全国代表大会在10月18日胜利召开,中国已进入全面建成小康社会决胜阶段的历史新纪元,新的国家发展形势为中国公证事业的发展提供了良好的历史机遇。中国公证协会将认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,按照司法部的统一工作部署,研究进一步推进公证事业改革发展的工作措施,推动建立起具有中国特色、符合中国运行机制的公证法律服务体系。

  在座谈会上,周志扬副会长和波克副主席分别介绍了中德两国公证制度和发展现状。在主题发言环节,霍伊申秘书长和李辰阳主任助理分别就中德两国民法总则背景下意定监护公证的相关问题进行发言,包尔曼主席和何军主任分别就中德两国继承公证的改革与发展的问题进行探讨,波克副主席、王剑副秘书长和苏国强主任分别就两国公证信息化建设的问题进行交流。在自由发言环节,包尔曼主席回答了中国公证员提出的关于德国照管意愿书公证等方面的问题,北京市精诚公证处李宗勇主任、北京市求是公证处邵云龙副主任及其他与会代表分别回应了德方的问题。

 

 

 

  德国联邦公证人协会代表团一行参观了北京市方圆公证处接待大厅,实地观摩了公证员办证流程。德国公证人对中国公证同行取得的成就表示钦佩,并希望双方今后能够进一步加强交流合作,互相学习,共同发展。(文/李莎 毛剑平  摄影/王晓鸥)

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·中德公证业务座谈会在京召开
·中国公协全体党员干部收看十九大开幕会
·辽宁司法厅督查组到阜新督查公证体制改革情况
·齐鲁公证处组织全体党员观看十九大开幕式
·上海东方公证处组织公证人员收看十九大开幕会
·深圳公证处组织收看习总书记十九大报告
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号