北京市中信公证处党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 公证圈微信公众号发布时间:2017-11-01 11:23:54

10月27日上午,北京市中信公证处党支部组织20余名党员和积极分子在北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,运用声光电等多种方式,浓墨重彩地展示了党的十八大以来我们党和国家事业发生的历史性变革。五年砥砺奋进,五年硕果累累,该展览全方位、多角度、全景式地展现了十八大以来党和国家的跨越式发展历程,波澜壮阔的场景、准确详实的论述,深深感染和触动每一位参观者。

进入馆内,成就展的精彩内容一一呈现,不仅有文字介绍、影像资料,还有高铁、火箭、坦克、机器人等诸多模型、实物展览,令人目不暇接。尤其是高科技的互动体验区,使参观者亲身体验智慧城市的幸福生活,感慨科技使城市越来越美好。大家纷纷在展厅留言“不忘初心、牢记使命、勤勉工作、为新时代公证人努力”,唯有牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一纲领,不忘“全心全意为人民服务”的初心,战胜困难,砥砺前行,才能做到不负党和国家对我们的信任,不辱我们公证人的使命。

参观结束后,参观者们意犹未尽,自发组织召开座谈会,畅谈参观后的感想,抒发骄傲、自豪、欣喜的情怀,表达撸起袖子加油干,以新的精神状态和奋斗姿态投入到工作中的信心和决心。

业务一部公证员肖婷婷:观展中,白发苍苍的老人满面红光、赞叹不已,咿呀学语的孩童自发唱起国歌……也许大家同我一样,无比感动、振奋、自信,激动心情难以自抑。这五年,全党全国人民在习总书记带领下,克服了那么多困难,取得了如此伟大的成就,其中艰辛和付出难以想象,一个个故事令人感佩。这五年,中国共产党能够在复杂的外部条件和莫测的国内环境下,引领13亿中国人,走出如此稳健豪迈的步伐,让各国的目光聚焦在世界东方,我感到由衷自豪,无比自信。这五年,回想自己的工作生活也是潜移默化、深刻变化,毋庸置疑我们的国家、民族强了起来,中华民族的智慧和力量无可比拟,我们的未来充满光明。怀着感动、振奋、自信的心情,我激励自己永不懈怠、更加奋进,在光荣的公证员岗位上,为这个来之不易的新时代做更多有益的事!

业务二部公证员尹朝存: “砥砺奋进的五年”大型成就展从政治、经济、文化、外交等方面全面宣传展示十八大以来党和国家各项事业发生的历史性变革和辉煌成就。在观看大型成就展后,我备受鼓舞,更深刻理解了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面了解了过去五年来取得的伟大成就,进一步督促自己要更加坚定理想信念、牢记宗旨意识,立足本职岗位,不忘初心、砥砺前行,以更加务实高效的工作业绩持续提升公证工作水平。

业务四部公证员肖艳菲: 10月27日上午,我有幸参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,刚入展厅即被高规格、多形式的展览而震撼,一段段图文、一帧帧视频、一个个模型,生动再现了十八大五年来所取得的辉煌成就,细细看完整个系列的展览,感触很多。一是成就取得之不易,我们党员要对党绝对忠诚、坚定的追随党。作为一名基层工作的党员,我们要认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,要发自内心的爱戴党、维护党、对党忠诚,坚定的追随党,要更加牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是做好本职工作,撸起袖子苦干实干加油干,更好的服务于民。治国有常,而利民为本,这是党一直践行的为民服务的宗旨。我们身处直接面向老百姓为民提供公证法律服务的窗口行业,在行动上要自觉把工作与便民、利民联系起来,应自觉在本职工作中踏实干、加油干。

业务四部公证员施扬: 10月27日上午,我参加了我处党支部组织的“砥砺奋进的五年”大型成就展参观活动。一进展馆,我就为我们国家这么多年来在政治、法治、经济、军事、科技、教育等各个领域取得的辉煌成就深深震撼、大受鼓舞,自豪之情油然而生。我们要努力学习宣传党的十九大精神,以自己的实际行动贯彻落实十九大报告确定的各项任务。同时,作为公证行业的一员,我们将以满腔的热情和昂扬的姿态,为中国法制建设、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

业务四部公证员刘志华:在“砥砺奋进的五年”大型成就展展厅中一路走来,我深感震撼,也深受鼓舞。五年来我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去没有办成的大事,砥砺奋进,成就非凡。下一步,我将以本次参观为契机,立足本职,扎实工作,具体做到以下几点:一是加强学习。俯下身子多求教、多学习、多总结,进一步提升业务能力和水平。二是注重协作。尊重领导,团结同事,一把尺子待人,一个标准行事,多做利于团结、增进团结的好事、实事。三是严于律己。做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系。

业务四部公证员刘雨: 10月27日一早,我和同事们怀着激动的心情到北京展览馆参观了 “砥砺奋进的五年”大型成就展,在展览中切身感受了伟大祖国的日益繁荣强大,尤其是近五年的时间里在各项事业上所取得的伟大成就。从探海的“蛟龙号”到飞驰的“复兴号”中国标准动车组,从量子卫星到“神威太湖之光”超级计算机……从海底到陆地,再到外太空,跃入眼帘的一段段文字、一张张图片、一幅幅影像、一件件模型、一个个实物,令我们每一个在场的人都热血澎湃、深受鼓舞,不禁感叹祖国发展的速度太快了!我作为一名党员,一名公证人,搭乘在祖国这趟朝着中国梦极速行进的列车上,一定严格遵守党章党规、履行党员义务,做好自己的本职工作,为祖国的法制建设、为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。加油!我的国!

调研部公证员解庆利:这些年,井冈山、西柏坡、延安革命纪念馆……一路走来,感念中国共产党在血雨腥风、艰苦奋斗中走过来的苦难岁月,激荡人心,使我们倍感珍惜来之不易的幸福生活。昔日的苦难,今日的辉煌。今天,我们走进“砥砺奋进的五年”大型成就展,震撼、自豪、激动,不足以表达我们的心情。在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民团结一心、砥砺奋进,用扎实的行动换取了一项项举世瞩目的成就。祖国发展的巨大成就激发起我们的情感共鸣,今后一定要坚定信念,不忘初心,勇于担当,把自己的本职工作做好,把祖国的明天建设得更加美好!

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·全国公证机构重阳节举办“关爱老年人”活动
·各地公证机构重阳节举办“关爱老年人”活动
·广东省提前完成公证机构体制改革任务
·湖北首家诉讼与公证协同服务中心正式揭牌
·律师业、公证业助力公共法律服务体系建设
·以便民利民惠民为宗旨 创新服务无止境
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号