首本公证教学专用书籍《公证理论与实务》正式出版
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 成都公证微信公众号发布时间:2017-11-02 08:45:07

  近日,由司法部律师公证司副司长施汉生(正司局长级)作序,成都公证处党支部书记、主任向海平主编的首本公证教学专用书籍《公证理论与实务》正式公开出版发行。

  

  “……这不仅是中西部地区第一部集实务价值、理论创新、前言探索为一体的公证行业的专门著作,关键在于它科学地回答了公证为什么有用、公证在哪里有用、怎样使公证有用等社会广泛关注的重要问题,因此更觉得它是公证业早已期盼的经典之作,是公证员‘入职指南’的一部佳作、力作。”施汉生副司长在序言《上好“公证有用”第一课》中对该书给予高度评价。 ”

  《公证理论与实务》由成都公证处作为主创单位,邀请四川大学法学院等高校专家以及该处优秀公证员参与编写,深度凝结了该处多年理论研究成果和实践经验,充分诠释了公证工作的方方面面,旨在更加系统化、专业化地传播公证理论与实践经验,让更多公证行业内外的人从根本上详细了解和知晓公证。

  历经数月呕心沥血,从创作初期的如履薄冰、慎之又慎,期间的反复斟酌、精心锤炼,到编印时反复校对修正,饱含众人心血和期待的《公证理论与实务》终于结为沉甸甸的果实。该书包含绪论、公证机构与公证员、公证程序、公证机构的业务、公证书写作等5大部分,共16章节,达42万余字,内容全面、案例详实,客观真实地展现了公证法律知识结构体系,将公证专业知识独立编撰成书,通过课堂传达给新一代的法律专业人才。本月起,该书将作为教材在四川大学开设的公证专业课程中投入使用,这也是全国第一本大学公证课程的专用教科书。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·全国公证机构重阳节举办“关爱老年人”活动
·各地公证机构重阳节举办“关爱老年人”活动
·北京市公证协会召开理事会 学习贯彻十九大精神
·广东省提前完成公证机构体制改革任务
·湖北首家诉讼与公证协同服务中心正式揭牌
·律师业、公证业助力公共法律服务体系建设
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号