燕赵公证处全体公证人员业务考试活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 燕赵公证处微信号发布时间:2017-11-06 11:08:14

    为全面提升公证质量,丰富办证人员的法律知识,我处多年来一直坚持学习、培训制度。自10月1日新《民法总则》实施以来,处领导安排全体公证人员在坚持每周五集中学习的基础上,连续三周利用周末进行系统学习。为了对每一位公证人员所掌握的相关法律知识进行摸底,同时也让公证人员对自己学习情况有一个充分的认识,我处副主任刘伟根据新《民法总则》及司法部“五不准”的相关内容结合具体办理公证业务命题,11月3日上午8:00-9:00,我处组织全体公证人员进行了业务考试。试卷有判断题、选择题和阅读案例题,考试采取闭卷答题的形式。全体公证人员严肃认真答题,考场秩序井然。

  考试过后,大家都说:本认为自己学好了,没想到一考试才明白了自己对知识的掌握还有不足,以后一定继续努力学习,一定要把相关知识掌握牢固,学深学透。通过此次考试活动,旨在帮助公证人员更好地查找办证业务中存在的问题,从而更加深刻地衡量法律、法规,促进我处公证人员更加积极主动更新知识体系,提升综合业务素质。公证质量是公证处的生命线,随着社会发展,新法规、新知识不断涌现,公证员不应当有进入了公证处就万事无忧的思想,要经常不断地学习新的法律、法规,适时的转变旧观念,适应新形势,跟上时代的节奏。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·中国公协党支部开贯彻十九大精神党员干部大会
·六安市司法局深入推进全市公证改革工作
·南宁市司法局召开公证体制改革领导小组研讨会
·成都公证处实现十类公证事项“最多跑一次”
·阜阳市“公证浓浓敬老情”公益宣传显实效
·江西公证协会开展重阳节关爱老年人系列活动
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号