吉林省公证行业重阳节“敬老月”活动火热进行中
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-11-06 14:24:00

  为贯彻落实《司法部关于进一步做好老年人照顾服务工作的通知》和中国公证协会关于做好重阳节公证公益法律服务宣传活动的工作安排,充分发挥公证行业在关爱老年群体,保障老年人合法权益中的职能作用,厅公证工作指导处、省公证协会于10月19日下发《关于在全省公证行业开展重阳节“敬老月”活动的通知》,确定10月26日—11月26日为全省公证行业重阳节“敬老月”。目前,全省公证行业重阳节“敬老月”活动火热进行中,全省公证处共举办公证敬老活动85场次,发放宣传手册4700余册、宣传单8900余份,解答老年人法律咨询6400余人(次),赠送重阳节慰问品价值47000余元,设立敬老绿色通道52个,上门办理公证975件,依规减免公证收费415480元,让全省老年人在深秋的朔风中,真切感受到了来自公证行业的关心与温暖—— 由长春市国安公证处倡导,经长春市司法局公证管理处、长春市公证协会积极与省老干部局、省老年大学沟通协调,达成“共学共建共享法律服务资源”合作协议。长春市公证机构将定期走入省老年大学,由经验丰富的公证员结合老年人生活实际和公证需求,讲解公证案例,力求生动活泼地将公证法律知识宣传到老年朋友的心中。11月15日,长春市公证行业“情暖夕阳 公证法律服务走进省老年大学”主题宣讲活动暨“落实十九大 助老献爱心 公证大服务”活动启动仪式将在省老年大学举行。

    龙井市公证处在重阳节“敬老月”活动期间,建立“四优先”服务机制,对老年人申办公证,实行优先受理、优先审查、优先指派、优先办理,积极深入社区、医院、养老机构等老年人集中的地方,重点为老年人办理上门服务。对行动不便的老年人申办公证实行电话预约、及时指派公证员上门服务。

  图为龙井市公证处深入社区、医院等依法为老年人办理公证业务

    10月27日,伊通公证处到伊通县敬老院开展“尊老、敬老、爱老、助老”活动,现场解答公证法律服务咨询30余次,发放公证知识宣传手册120本,为多年困扰老年朋友们的切身问题找到了解决的渠道,收到了良好的社会效果。

  图为伊通县公证处主任邓兵一与老年人促膝长谈 量身定制公证法律服务建议

图为四平市英城公证处免费为百岁老人办理继承公证

  图为双辽市公证处在重阳节携手当地康乐年华艺术团,为老年人奉上了精彩的文艺演出,寓“法”于乐。

    10月25日,镇赉县公证处联合镇赉县司法局宣传科、镇赉县法律援助中心,深入到镇赉县社会福利院,开展“佳节前夕送法律,关爱老人献真情”的敬老活动,看望生活在福利院里的老年人,开展法律咨询和法律服务,并向老人们赠送法律手册100余份,慰问礼品80余份,现场解答20余人次。重阳节“敬老月”活动开展以来,镇赉县公证处为高龄老人、贫困老人等减免公证费用6人次,减免金额近7000元。

    10月27日前郭县公证处主任邱学东带领全处工作人员走进前郭县图雅社区,进行以“不忘初心”为主题的公证服务民生宣传,宣传公证知识,解答老年人公证咨询,提升老年人对公证的认知度和信赖感。现场解答咨询10余次,发放宣传资料100余本,使老年人进一步了解了何为公证,哪些事情应当积极进行公证及公证的重要意义。

  图为前郭县公证处主任邱学东耐心讲解老年人关心的公证知识

    重阳节前夕,抚松县公证处开展了以“庆十九大 弘扬尊老风尚 迎重阳节推行公证助老”为主题的送公证服务进社会福利服务中心活动,宣传抚松县公证处推行的助老惠老措施,对老人们普遍关心的遗嘱公证、继承权公证等进行讲解,现场解答老年人的咨询32人次,向老人发放了《抚松县公证处公证服务指南》65份,受到老人们的交口称赞。

  图为抚松县公证处送公证服务进社会福利服务中心活动现场

  公主岭市公证处“公证在你身边、公证与你同行”公证敬老宣传活动走进公主岭市八屋镇   

    (吉林省公证协会供稿)

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·中公协党组理论学习中心组专题学习十九大精神
·中国公协党支部开贯彻十九大精神党员干部大会
·内蒙古公证协会第七次代表大会在呼和浩特召开
·山西省全面完成行政体制公证机构转制任务
·公证进社区 服务在身边
·乌兰察布市召开公证改革工作座谈会
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号