司法部向全国司法行政系统再次发出通知要求
深入学习宣传贯彻党的十九大精神  扎实深入推进新时代司法行政各项工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报--法制网发布时间:2017-11-10 07:29:24

  法制日报北京11月9日讯 记者刘子阳 根据党中央统一部署和中央政法委要求,司法部今天再次发出通知,要求各级司法行政机关把学习贯彻党的十九大精神作为司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,立足司法行政工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。

  通知要求,各级司法行政机关要认真组织广大司法行政干警和法律服务工作者,深刻认识党的十九大的历史性意义,全面准确学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要在整体把握、全面系统学习领会的基础上,突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到以习近平同志为核心的党中央作出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  通知强调,要扎实深入抓好党的十九大精神学习贯彻工作。各级司法行政机关要结合工作实际,扎实抓好党的十九大精神的学习培训、集中宣讲、新闻宣传、研究阐释等各项工作,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让司法行政干警和法律服务工作者听得懂、能领会、可落实。

  通知要求,要以党的十九大精神为指导,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。要把党的十九大精神落实到司法行政各项工作之中,体现到抓好今年各项工作的总结、收官和明年工作的谋划、部署之中。要全面深化司法行政改革,统筹抓好包括法治宣传教育、律师、公证、法律援助、司法鉴定、司法考试、人民调解、监狱、社区矫正、戒毒等在内的各项改革任务落实。要以政治建设为统领,不断提高新时代司法行政队伍建设水平,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

 

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·中公协党组理论学习中心组专题学习十九大精神
·中国公协党支部开贯彻十九大精神党员干部大会
·新时代最美法律服务人候选人事迹上线
·武汉公证改革添活力 断奶摘帽尝甜头
·83家公证机构“脱官帽”
·眉山东坡法院公证助力 送达外包提高司法效率
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号