黑龙江省公证协会考察团访问俄罗斯阿穆尔州公证协会
双方就进一步深化务实合作达成共识
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 黑龙江省公证协会发布时间:2017-11-13 14:45:19

  近日,黑龙江省公证协会考察团应俄罗斯阿穆尔州公证协会邀请,赴俄罗斯进行了为期三天的考察交流学习。期间,就我国公民在俄罗斯境内申请办理公证事项等问题进行深入探讨和交流。

  近年来,中俄两国在各个领域的交流日趋频繁且不断深入,公证作为中俄对话框架下的一个重要内容,在两国的交流中发挥了重要的纽带作用。

  2016年1月,黑龙江省公证协会与俄罗斯阿穆尔州公证协会签订了《黑龙江省公证协会与阿穆尔州公证协会合作及相互提供法律援助协议书》,此次合作对两地公证行业的发展和黑龙江省其他对俄口岸城市与俄方公证行业合作交流,起到了重要的促进作用和示范效应。

  在为期3天的考察交流活动中,考察团先后走访了俄罗斯阿穆尔州公证协会与俄罗斯阿穆尔州公证人事务所。期间,中俄双方就公证服务收费、公证执业区域以及俄罗斯公证机构办理公证的范围、种类、流程,我国公民在俄罗斯阿穆尔州办理公证事项时需出具的相关材料等问题进行深入探讨和交流。俄方对我国的公证机构性质、收费标准、业务范围等有了全新的了解。双方在同为大陆法系的背景下,结合各自不同的国情交换观点、增进了解、相互学习。对我国公民在俄方办理公证事项达成协议,今后黑龙江省公证机构将尽全力配合、协助俄方调查核实,使我国公民在俄罗斯申请办理公证事项时能顺利完成。

  此次赴俄考察交流学习,不仅增进了中俄双方在经济、文化、金融、法制等领域的了解,同时在探索公证合作新途径以及保障两国公民、法人的合法权益上具有着重大意义。

0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·新时代最美法律服务人候选人事迹上线
·黑龙江公证协会考察团访问阿穆尔州公证协会
·立足新起点 开创公证法学研究新局面
·绥化司法局践行十九大 推进公证便民服务
·浙江省公证协会第五次代表大会在杭召开
·公证实务进校园 精彩讲解带入门
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号