黑龙江省绥化市司法局
组织召开“践行十九大 推进公证便民服务”安达现场会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 黑龙江省公证协会发布时间:2017-11-13 14:49:54

  为了进一步贯彻落实十九大精神,推进公证体制改革机制创新, 11月10日,绥化市司法局组织召开了“践行十九大 推进公证便民服务”安达现场会,在全市推广安达市家事法律服务中心、“最多跑一次”和网上办理公证的经验和做法。绥化市各县市司法局局长、公证处主任和业务骨干共计40余人参加了会议。黑龙江省司法厅公证管理处处长姜文臣参加会议。

  与会人员一行首先参观了安达市公证处家事法律服务中心。2016年12月7日,安达市公证处成立了全省第二家家事法律服务中心,该中心办理绿色继承、温情遗嘱、公证调解等特色公证服务。

 

  

  接着,与会人员一行参观了安达市公证处,安达市公证处公证员现场模拟了公证云网上办理公证、微信受理办证渠道,通过该平台,网上受理各类公证50余件,实现了让当事人“最多跑一次”。

 

  

  现场参观了安达市公证处家事法律服务中心、安达市公证处、安达市不动产事务公证室三个现场后,与会人员集中观看了《砥砺奋进中的安达市公证处》宣传片,进一步了解了安达市公证处的发展历程、社会作用和特色业务等情况。安达市副市长王顶全程参加了观摩和会议,并为会议致辞,安达市司法局党组书记、局长刘广东同志做了公证工作经验介绍。

 

  

  省司法厅公证管理处处长姜文臣对这次会议的召开给于了充分的肯定,他指出,绥化市司法局召开的现场会正值全省公证行业掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮的时期,也是公证行业贯彻落实十九大精神的重要举措。他强调,公证机构和公证人员要认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步增强推进公证事业发展的责任感、紧迫感。要坚持发展与管理并重,进一步增强公证行业自律管理和服务社会的能力。要坚持以关注民生为重点,树立公证行业良好的社会形象。要坚持以改革促发展,加快体制机制优化创新。绥化市司法局局长姜运廷在讲话中表示,全市要认真贯彻落实姜文臣同志讲话精神,统一思想,提高认识,切实推进全市的公证工作科学发展。与会各位同志均表示通过这次会议鼓舞了干劲、明确了方向、增进了交流,在接下来的工作中将更加充满动力、更加统一方向、更多交流学习,共同努力做出全市公证工作的新成绩。

  

  

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·新时代最美法律服务人候选人事迹上线
·黑龙江公证协会考察团访问阿穆尔州公证协会
·立足新起点 开创公证法学研究新局面
·绥化司法局践行十九大 推进公证便民服务
·浙江省公证协会第五次代表大会在杭召开
·公证实务进校园 精彩讲解带入门
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号