江西省公证协会召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江西省司法厅发布时间:2017-11-14 20:43:52

  11月8日,江西省公证协会召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,传达学习党的十九大精神,对全省公证行业学习贯彻十九大精神进行研究部署。省司法厅党组成员、副厅长邓奕强作学习辅导讲话。

  邓奕强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。报告对深刻认识中国特色社会主义进入新时代以及党的十九大报告有关全面依法治国作出的重大决策部署,提出的一系列新思想、新论断、新要求,是全省公证行业做好新时代公证工作的科学指南和根本遵循,必须深刻领会,牢牢把握,坚决贯彻落实。

  邓奕强强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全省公证行业当前首要的政治任务。要按照省司法厅关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的统一部署,结合公证工作实际,加强领导,认真组织,精心部署,组织引导全省公证行业迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要多种形式学、全面系统学、领导带头学、全员覆盖学,以学促干、以干促学,确保党的十九大精神覆盖到每一个公证机构、每一名公证人员,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

  邓奕强要求,要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为进一步激发公证工作活力。努力在转职能、转方式、转作风上下功夫,进一步深化改革,优化体制机制;进一步规范管理,严管公证质量;进一步带好队伍,加强人才培养。要坚持以人民为主体的基本方略,积极推进公证工作为保障和改善民生服务。认真贯彻执行“谁服务谁普法”制度;认真开展公证法律援助工作;积极拓展创新执业区域业务协同共享;大力推进信息化建设,让更多的老百姓享受到公证便民利民的服务。要学习贯彻党的十九大报告中有关依法治国的部署,推动公证工作法治化规范化进程。积极拓展创新金融领域、知识产权保护、司法辅助、“三农”领域等方面的公证服务,坚持经济发展到哪里,公证工作就跟进服务到哪里,把工作重点落实到深入实施省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针上来,以过硬的工作实绩检验学习贯彻成效。

  会议听取了协会会长、副会长关于前期学习党的十九大精神情况和下一步学习贯彻措施的汇报,并对进一步学习宣传贯彻十九大精神作出了具体部署。

  会议同时听取了各常务理事汇报所在公证机构对口互助情况,通报了省公证协会2017年主要工作项目经费开支情况和研究2018年主要工作项目经费预算,并就今后一个时期省公证协会工作征求意见建议。

  省公证协会会长、副会长、常务理事,在昌的公证处主任及协会工作人员参加会议。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·适应新形势 促进锡盟律师公证工作跨越发展
·拓展领域 创新发展 提供优质高效公证法律服务
·甘肃全面完成行政体制公证机构改制任务
·酒泉市肃北县司法局组织开展公证培训工作
·新时代最美法律服务人候选人事迹上线
·黑龙江公证协会考察团访问阿穆尔州公证协会
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号