中国警方向美国遣返一名美籍逃犯
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报--法制网发布时间:2017-11-15 07:38:52

  法制日报北京11月14日讯 记者蔡长春 今天,应美国执法部门请求,中国警方在上海浦东机场将1名美籍逃犯遣返美国。上海警方和美国驻沪总领馆代表现场确认并见证了遣返过程。这是今年以来中国警方向美方遣返移交的第4名逃犯,美方今年也已向中方移交了两名逃犯。

  据悉,该犯因在美涉嫌盗窃车辆,被美国警方通缉。该犯于2009年11月入境上海,在华藏匿至今,主要以英语培训教育为生,未发现其他违法犯罪情况。今年8月,美方正式向中方提出协助遣返请求。接美方通报后,中国警方立即开展缜密侦查,并于9月15日将该犯拘留审查。

  据公安部有关负责人介绍,2017年11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行国事访问。习近平主席同特朗普成功举行会晤,双方同意加强执法及网络安全领域合作,重申不做对方国家逃犯的“避罪天堂”,将责成两国相关部门,积极探讨在追逃追赃领域建立长效合作机制。此后,中方认真落实两国元首会晤达成的重要共识,迅速完成相关法律手续,及时将该犯遣返美国,以实际行动“减少藏匿在本国的对方国家逃犯数量”。相信今后双方将继续加强合作,相互支持,在追逃追赃等领域进一步形成良性互动,取得更加务实的成果。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·阜阳市公证机构开展系列惠民活动
·江西公证协会召开学习贯彻十九大精神专题会议
·适应新形势 促进锡盟律师公证工作跨越发展
·拓展领域 创新发展 提供优质高效公证法律服务
·甘肃全面完成行政体制公证机构改制任务
·酒泉市肃北县司法局组织开展公证培训工作
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号