成都公证处向海平主任为川大学子上一堂“素质+专业”特别课
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-11-27 13:48:15

  “同样都是工作,为什么有的人处处受人喜欢,有的人却受人排挤?对于生活,为什么有的人幸福和谐,但是有的人却常常遭人误解?成功的秘诀之一,就是你的社交能力……”11月24日下午,在四川大学法学院的公证专业课上,成都公证处党支部书记、主任向海平为同学们带来一堂“素质+专业”的特别课程。

  随着公证专业课程的深入学习,川大的法学生们对公证的了解也逐渐加深。在讲授公证专业知识之前,向海平主任以“做一个法律行业需要的人才”为主题,精心备课,为同学们带来了课本以外的知识经验。围绕“法律行业需要什么样的人才”“法律人才需要具备哪些非专业能力”“培养和提高非专业能力”三大板块,向海平主任从强调专业素质、内在素质以及领悟能力、执行能力、抗压能力、适应能力等8个方面的重要性,提出积极调整个人心态、筑牢个人危机意识等5大措施出发,以发生在身边的生动案例和自己多年的经验积累,言传身教地向即将走出校园、步入社会的大三学子们奉上了内涵丰富的一节课。其后,向海平书记还结合该处的经典公证案例讲授了知识产权类公证的专业知识。

 

  伴随着下课铃声,当天的课程在主讲人向海平主任对同学们的鼓励话语中结束。这堂课不仅包含公证专业知识,还包含了专业课程外综合素质的提升要点,相信将对同学们给予很大的启迪和帮助。(成都公证处供稿)

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·【东方之声】公证参与证券期货调解案例介绍
·呼和浩特市公证协会第四次代表大会召开
·青岛新区公证参与成军转士兵现场选岗定心丸
·襄阳公证处开启刷脸时代 使用"人脸识别"系统
·江苏丹阳司法局一份公证 现场跟进整七天
·自书代书的遗嘱 不得取代经过公证的遗嘱
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号