湖南湘潭公证员荣膺道德模范
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 湖南省公证协会发布时间:2017-12-07 11:16:19

    春风十里,不如读你——你如一本好书,在雷锋精神的传承里,在平凡岗位的寂寞中,守卫公正,播撒善良,发出了应有的光芒。你把付出当作收获,把利他当做追求;因为你,许多人有了面对任何艰险的勇气。从你的身上,我们读到一个普通干部向上的力量,淡泊的情怀,以及最纯粹的人道精神!

  ——“助人为乐模范”颁奖词。

  12月4日,湘潭县一中艺体馆内观众座无虚席,掌声雷动。湘潭县第二届道德模范表彰暨颁奖大会在此举行,湘潭县司法局公证处公证员冯华宇荣获“助人为乐道德模范”。

  ▲县委副书记、县长段伟长为获奖模范颁奖

  冯华宇热心公益,自1998年第一次参与无偿献血以来,坚持18年不间断,已累积7本献血证。2015年11月,他还为北京的白血病患者无偿捐献骨髓干细胞,先后荣获湖南省无偿献血奉献奖铜奖、银奖,全国无偿献血奉献奖铜奖、入围中央文明办“助人为乐”候选名单、入围司法部和新华网联合推出的“新时代最美法律服务人(公证员)”候选名单。作为湘潭县司法行政系统的优秀代表,他恪尽职守,时刻钻研公证工作,从事公证业务17年,累计办理各类公证事项350余件,无一件假证错证现象发生,坚持办证质量高标准,得到领导、同事和群众的高度评价。

  ▲“助人为乐模范”冯华宇

  平凡的岗位和不平凡的事迹,冯华宇用实际行动履行新时代下公证人的职业使命,彰显大爱之心。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·中国公证协会律师事务所考核遴选邀请公告
·《法制日报》披露沪公共法律服务体系"用户体验"
·冰城两公证处转为合作制 实行独立核算按劳分配
·前海公证处被授“制度创新实验室”
·11月份重庆市公证工作动态
·齐鲁公证处举办知识产权暨证据保全公证论坛
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号