律师行业党外代表人士学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在京举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 司法部政府网发布时间:2017-12-18 09:04:45

    12月11日至14日,中央统战部、司法部、中华全国律师协会在北京联合举办律师行业党外代表人士学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,司法部党组成员、副部长熊选国出席研讨班并讲话。

  学员们认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,不仅仅是党员的事,各行各业、各个群体都要学,广大党外律师也是如此。要认真研读党的十九大报告和党章,坚持读原著、学原文、悟原理,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

  熊选国强调,律师行业要认真学习贯彻党的十九大精神,广大律师要在深化全面依法治国实践中建功立业。要积极参与公共法律服务体系建设,既可以到公共法律服务中心去值班,直接接待群众解答问题;也可以申请当“12348”中国法网的驻场律师,在网上为群众提供免费法律咨询服务;还可以当村(居)法律顾问,为基层群众提供实实在在的帮助。要依法参与经济社会事务管理,主动服务改革发展这个大局,紧跟时代步伐,围绕新时代经济社会发展的法律服务需求,进一步拓展服务领域,改进服务方式,提高服务本领。要努力服务保障改善民生,积极参与到刑事案件律师辩护全覆盖试点、值班律师和“1+1”法律援助志愿者行动中来,以法治方式保障和改善民生。要认真做好维护社会和谐稳定工作,更多参与律师调解试点、化解和代理涉法涉诉信访案件、城管执法和代理申诉等工作,促进社会和谐稳定。

  熊选国要求,要认真做好律师行业统战工作。加强律师行业党的建设,为律师行业统战工作提供政治保障和组织保障。做好思想教育和正面引导工作,营造律师行业积极向上的良好氛围。创新律师行业统战工作载体,为党外律师发挥作用搭建平台。

  中共中央统战部副部长戴均良出席研讨班并讲话。研讨班举办期间,还召开了全国第二批律师服务团工作总结会议。会议充分肯定了4年来服务团对口帮扶全国96个县(市、区、旗)的成绩,评选表彰了作出突出贡献的90名优秀团员,对进一步完善服务团工作目标任务、运行机制、方式方法进行了研究部署。各省(区、市)党委统战部、司法厅(局)、律师协会有关负责人和服务团成员共170人参加了会议。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·关于全国公证遗嘱备案查询平台暂停服务的通知
·天津公协举办公证电子数据证据保全平台演示会
·四川首个公证员宣誓日 63名新任公证员集体宣誓
·昆明明信公证处司法辅助中心开创巡回调解模式
·"区块链"技术服务知识产权保护推广会在渝召开
·天津公证行业赴西南政法大学在职培训圆满成功
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号