中国公证协会支援西部专项公证业务培训班在蓉举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-12-27 14:40:31

  12月20日至12月22日,中国公证协会支援西部专项公证业务培训班暨四川公证协会2017年公证处主任培训班在成都市开班,全省21个市州公证处主任(负责人)近200人参加了培训。12月21日,中国公证协会秘书长曹阳,中国公证协会第八届常务理事、四川省公证协会会长扎柯,中国公证协会会员部主任张凯方,出席开班仪式。

  中国公证协会秘书长曹阳在致辞中指出,一要结合公证工作实际、结合公证改革实际、结合公证队伍发展实际,紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在公证队伍中开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好;二要贯彻落实好全国公证工作会议精神和全国公证工作座谈会精神,结合公证工作实际,着力推动公证机构工作机制创新,更新公证服务理念,拓展公证服务领域,找准公证工作服务人民美好生活需要的结合点,积极、主动地推进公证法律服务工作;三要积极开展分岗分类分层次培训,推广研究式、案例式、体验式培训,抓好业务和管理骨干培训和高层次的专项培训,加快提升公证队伍整体素质,更好的适应公证工作改革和发展的需要。

  扎柯会长在开班式上提出几点思考:一是进一步强化和创新工作管理。全省公证处主任不但要解决以业务拓展为核心的业务发展问题,还要解决以执业监督为核心的规范管理问题,完善公证执业活动的评价机制、监督机制、考核和奖励机制,积极提高公证管理效能;二是严格落实司法部“五不准”规定。全省公证机构不仅要具有“火眼金睛”,不放过任何一个可疑细节,更不能为了收取公证费违规出具公证书,要严格落实司法部关于公证执业“五不准”的要求,确保每一件公证的事项都经得起法律的考验,经得起时间和历史的检验;三是进一步加强行业信息化建设。通过信息化建设,让“假人”“假证”无处遁形,在数据中抓规范,从规范中求发展,确保公证执业全流程可查询、可追溯、可抽检,逐步实现各种业务办证系统流程统一,重要业务数据统一,公证管理手段统一,从而提升公证机构的综合服务能力;四是努力营造公证处理论与文化氛围。全省公证处主任不但自己要带头学习法律理论、公证知识和其他经济、社会知识加强修养,还要高度重视公证处的理论建设,努力营造本单位的文化氛围,全面参与到协会举办的文体活动中来,从而促进公证机构的全面发展;五是真正把主任职责落到实处。全省公证处主任要敢于担当作表率、务求实干领好路、带好队伍当好头、廉洁自律不逾越,坚定信心,深化改革,开拓创新,加快发展,在新时代作出新作为,不断开创全省公证工作的新局面。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·广州市公证协会第五次会员代表大会隆重召开
·南方公证处举办全国法制宣传日公证法律服务
·2017年度“江苏省十大公证案例”发布
·诉讼与公证协同创新 “厦门样本”获点赞
·武汉市长江公证处与中国银行建立战略合作关系
·2017年乌鲁木齐公证机构办证量达124076件
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号