哈尔滨公证处开展2018年度第1期业务学习活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 哈尔滨公证处微信公众号发布时间:2018-01-08 10:14:24

  为丰富处内人员理论知识,提高业务能力和服务水平,按照《哈尔滨公证处每月业务学习及每季度考核制度》的要求,我处利用周末休息时间,于2018年1月6日开展2018年度第1期(总第90期)每月业务学习活动。

  在上午的培训中,我处特别邀请了哈尔滨市园林绿化办公室调研员陈维治老师为处内人员进行授课。陈老师从事文字综合、公文审核等政务工作多年,多次参与市政府工作报告起草组工作,在公文写作方面具有丰富的工作经验。在培训中,陈老师围绕“公文应用处理”这一主题,结合自身多年的工作实践和工作经验,通过认识篇、常识篇、应用篇、案例篇等八个章节,全面、系统、具体地讲述了公文的概念、分类、文种、常用语言、具体要求等内容。陈老师以其渊博的学识、丰富的经验、幽默的语言为我处同志带来了一次不一样的课堂体验,让我们充分认识到公文写作的重要性,也对公文写作了有了新的理解。特别是在启示篇中,陈老师列举南京青奥会吉祥物砳砳由不被看好到一举成为网红的例子,并分享了自己从中得到的感悟,“只要放松心态,认真做事,将工作做到极致,回报会远远超乎预期”。这也鼓励我处同志在今后工作中培养积极的工作心态,树立正确的工作目标。

  在下午的培训中,我处邀请了某军区陈福玉和刘海洋两位老师结合我处服务窗口单位的特点,分别讲授了《对毛泽东“为人民服务”思想的感悟与解读》和《超越时空的力量,定格永恒的旋律——对人民解放军优良传统的几点感悟》,两位老师有着多年的军旅生涯和丰富的经历,对中国共产党的理论思想和我军的发展历史有着深刻的认识。通过两位老师的讲授,我们了解了“为人民服务”思想的形成脉络,领悟了“为人民服务”思想的深刻内涵,感受到一代伟人呕心沥血,奉献一生的家国情怀。同时,我们也看到了中国人民解放军由诞生到发展,由壮大到强盛的发展历程,学习到我军在硝烟纷飞的战火中磨练出来的革命英雄主义、深厚的爱国主义;在艰苦卓绝的条件下,铸就出的高昂的战斗意志、钢铁般的纪律和优良的作风传统。在两位老师慷慨激昂的讲课声中,我们的知识得到了丰富,思想得到了升华。

 

  “学习成为常态,工作才能进入状态”,公证作为专业性的法律服务行业,只有不断提升自己,才能更好地服务别人。2018年我处将继续围绕“质量无差错,服务零投诉”的服务目标,不断提升,不断创新,不断发展,充分发挥公证的职能作用,为社会源源不断地输出优质的公证法律服务。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·郝赤勇会长会见法国公证人高等理事会主席
·黑龙江省新任职公证员举行宣誓仪式
·“公证执业理念”表述语全国网络投票启事
·吉林举办学习贯彻《吉林省公证条例》培训班
·温州市司法局公证服务创新做法获“最高赞”
·银川国信公证处开通实时保电子证据保全服务
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号