北京市方圆公证处团委召开换届选举大会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 方圆公证微信公众号发布时间:2018-01-11 10:38:33

  2018年1月8日,北京市方圆公证处团委召开换届选举大会。方圆公证处党支部专职副书记石克勋、市司法局机关团委书记李洋应邀出席会议,方圆公证处主任助理王涛参加会议。

  按照会议议程,团委书记曲秉正代表上一届团委作工作报告,总结了团委过去三年取得的工作成绩,分析了当前和今后一个时期处团委工作面临的形势任务,对未来三年团委重要工作任务作出了部署。会议选举产生了方圆公证处团支部新一届团委委员。选举中,严格遵守选举程序,经到会人员全票表决通过了新一届团支部选举办法;经到会人员举手表决,全票通过候选人名单。选举采用无记名投票方式,选举产生了姜山、赵蓉、庄典、王博、朱青5名同志为新一届团支部委员会委员。在新一届团支部委员会上,选举姜山为团支部书记。

  北京市司法局团委书记李洋同志对我处上一届团委在任期内的工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届团委的成立表示祝贺,同时对新一届团委寄予厚望,希望团支部全体团员立足本职工作,团结青年群体,为公证行业多做贡献。

  方圆公证处党支部专职副书记石克勋在会上指出,作为新时代的方圆人,青年人是方圆公证处发展的希望所在、潜力所在。新一届团委委员要立足新时代、展现新气象、开创新局面,团结和带领团员青年在推动公证产品创新、拓展公证服务领域、提升方圆公证品牌价值中作出新的贡献。

  一是重视政治建设。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,要坚持把党的领导贯彻到团支部工作的各个方面,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定政治立场、明确政治方向、坚持政治原则,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是加强思想引领。要以在团员青年中学习宣传贯彻党的十九大精神为抓手,教育和引导广大团员青年深刻领会习近平新时期中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、理论特色和实践要求。要在全体团员青年中深化“和谐沟通 成就方圆”价值理念的教育实践活动、深化以“传承、创新、务实、担当”为文化主题的建设活动,提升方圆公证处这个大家庭在广大团员青年中的归属感和凝聚力、创新力、战斗力。

  三是突出实践特色。要结合在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以在全体团员青年中牢固树立和自觉践行“以人民为中心的发展理念”为主要内容,立足公证法律服务职能特点、着眼团员青年队伍实际,通过开展内容鲜活、载体丰富、形式多样的公益服务、岗位创建、技能练兵等实践活动,让团员青年走进社会、了解社会,接受教育、经受历练,大力提升公证法律服务的群众认可度、满意度和获得感、安全感,进一步厚植公证服务的社会根基。

  四是注重组织发动。坚持以“党管人才、团抓凝聚”的原则,切实做到“党建带团建促队建”。当好党支部的助手和后备军,发挥好党联系和沟通青年的桥梁纽带作用,以提升团委组织力、感召力为重点,担负好直接教育团员、管理团员、监督团员和组织团员、宣传团员、凝聚团员、服务团员的职责。努力创建学习型、服务型、创新型团组织,做到常规工作抓到位,特色工作出成绩,握紧拳头创品牌,组织和带领方圆公证处的广大团员青年,敢于担当、锐意进取、开拓创新,为公证事业贡献自己的智慧和力量。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·郝赤勇会长会见法国公证人高等理事会主席
·江西省公证协会开展公证工作理论调研活动
·清官难断家务事?让一站式公证来断
·山东济南公证事业结硕果 再创服务新局面
·虚拟财产公证,常州经验成江苏全省范本!
·首届甘肃省十大优秀公证案例评选活动启动
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号