努力做好新时代公证法律服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 黑龙江省哈尔滨国信公证处微信公众号发布时间:2018-01-11 10:43:25

  1月6日,国信公证处在长江路分部召开党支部扩大会议暨全体职工工作会议。学习传达省司法厅党委扩大会议精神和厅长办公会议精神,支部书记、主任王建辉同志作《认真贯彻落实十九大精神,努力做好新时代公证工作》的主题宣讲。处领导班子成员、各业务科(室)长就年度工作情况进行述职,总结回顾2017年工作,深刻分析新时代带来的新变化、提出的新要求,对今年工作作了部署。

 
 

  过去的一年,国信公证处全体员工履职尽责,服务经济社会发展取得新成绩,公证质量和服务能力有新提升,公证宣传质量和效果显著,队伍作风和精神面貌焕然一新。国信公证处被省精神文明建设指导委员会授予“文明示范窗口”称号,被省直机关作风整顿领导小组命名为“四零”承诺服务创建示范大厅。会议就认真贯彻落实厅党委扩大会议精神和厅长办公会议精神提出了具体要求。

  支部书记王建辉同志在主题宣讲时说,党的十九大召开以来,按照省司法厅党委的要求,全处上下坚持读原著、学原文、悟原理,努力做到全面把握、融会贯通。在学习中,注意理论联系实际,紧密结合国信公证处和自身岗位实际工作,以钉钉子精神抓好党中央决策部署的落实,努力把学习成效转化为推动工作发展的实际行动。

 
 

  她说,学习贯彻党的十九大精神,要用新思想武装头脑、用新理念指导实践,用新作为走向未来。要坚持最高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿我处各项工作的始终,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握新时代公证机构职责定位和历史使命,坚持服务为民,依法规范诚信执业,预防化解矛盾纠纷、维护当事人合法权益、促进经济社会发展,努力使公证工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,切实担当起党和人民赋予的职责使命。“打铁必须自身硬”,政治过硬,更要本领高强,进入新时代,国信公证处的各项工作必须有新气象新作为。十九大报告指出,全党要增强“八种本领”,既学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。我们的每一名党员特别是科室以上干部都要把增强“八种本领”作为政治责任,落实在具体行动上,不断学习掌握各方面的新知识、新理论,有针对性地学习掌握做好工作、履职尽责所必备的各种知识,努力使自己成为行家里手,要了解证源、了解证情,在知晓民心上下功夫,零距离的为群众办实事,在为民服务上求实效,把工作做得更符合党和人民事业发展要求,让政治觉悟与工作本领相得益彰。

 

  她说,非淡泊无以明志。过度关注名利,就会忽视理想和志向,既然在岗位上,就要担起责任,对得起组织的信任和群众的信赖。“道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。”作为新时代的公证人员,我们要时刻不忘初心,牢记新时代赋予我们的使命,坚持走群众路线,从群众中来到群众中去,再短的路都需要脚踏实地去走,再小的事都需要认认真真去做。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·郝赤勇会长会见法国公证人高等理事会主席
·江西省公证协会开展公证工作理论调研活动
·清官难断家务事?让一站式公证来断
·山东济南公证事业结硕果 再创服务新局面
·虚拟财产公证,常州经验成江苏全省范本!
·首届甘肃省十大优秀公证案例评选活动启动
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号