弘扬主旋律 激发新作为 ——鹤城公证处开展十九大报告主题演讲比赛
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 齐齐哈尔市鹤城公证处微信公众号发布时间:2018-01-11 10:45:49

  党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代和里程碑意义。虽然十九大已经落下了帷幕,但是习近平总书记坚定的话语犹音在耳,十九大擘画的宏伟蓝图依旧让人热血沸腾。为深刻领会十九大精神的思想精髓,学深悟透十九大内容实质,推动十九大精神深入人心、落地生根。1月5日,我处在八楼会议室举办了“新时代、新使命、新作为”主题演讲比赛,我处党支部书记、主任万军海,副书记、副主任赵子峰等六人应邀担任评委。

  赛前播放了由我处录制并制作的《用声音向时代致敬》的宣传短片,唯美大气的背景,激情高亢的声音,瞬间让人心潮澎湃。伴随着大屏幕VCR中刘博的介绍,一声“我是平凡公证人”使演讲比赛正式拉开了帷幕,来自各科室的11名参赛选手,紧紧围绕“新时代、新使命、新作为”这一主题进行演讲。讲述成长经历坚定理想信念,讲述实际工作展现服务精神,讲述扶危济困抒发为民情怀……不同的方式,传达了相同的信念——脚踏实地的奋力走好新时代的长征路。

  “在和平年代,在经济发展的时代,在带领中国人民奔向小康、引领中国走向强国之梦的今天,我们的每一名共产党员,依然站在了时代的潮头。”“国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要每一个中国人共同努力。”演讲者铿锵的话语,包含深情的坚毅眼神,使比赛现场高潮迭起,掌声不断。经过激烈角逐,张昊楠荣获一等奖,姜超、刘鑫荣获二等奖,刘佳欣、赵玙、宋春红荣获三等奖,刘博、宋楠、孙婧、邱雪、韦一五人获得优秀奖。同时颁奖的还有征文奖,获得征文一等奖是申蕊,二等奖的是邢少华、赵玙,三等奖是赵娜娜、于葵、韦一,优秀奖的是刘欢、孙鹏、宋春红、杨梅。

  此次活动由我处党支部、团支部共同筹办,意在以不同的方式让十九大精神深入人心,激发全员在新时代中国特色社会主义的伟大实践中展现新作为。比赛圆满结束了,但是照亮前路的思想火炬不会熄灭,我们将以十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职工作,锐意进取,埋头苦干,奋力开创公证工作新局面,为谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章贡献力量。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·郝赤勇会长会见法国公证人高等理事会主席
·江西省公证协会开展公证工作理论调研活动
·清官难断家务事?让一站式公证来断
·山东济南公证事业结硕果 再创服务新局面
·虚拟财产公证,常州经验成江苏全省范本!
·首届甘肃省十大优秀公证案例评选活动启动
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号