“公证执业理念”表述语全国网络投票启事
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-01-12 14:08:04

  “公证执业理念”表述语全国征求意见活动于2017年9月16日启动(原为《“公证核心价值观”表述语全国征求意见启事》),活动得到了广大公证人员和社会各界人士的广泛支持。征求意见阶段已于2017年9月30日结束,经专家评议和进一步听取各方面意见,现提出3组表述语进行全国网络投票。如另有其它意见,请发送邮件至zggzxhgw@126.com。

  投票时间

  2018年1月12日至2018年1月21日。

  中国公证协会

  2018年1月12日

  3组“公证执业理念”表述语

  1、公正 为民 诚信 崇法 求真

  2、忠诚 为民 公正 崇法 诚信

  3、崇法求真 尚信守正 勤勉审慎

点击进入投票

  “公证执业理念”表述语涵义描述

  1、公正 为民 诚信 崇法 求真

  公正——公正是公证工作的核心价值,是公证工作的本质体现和价值追求。公证人员应以忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的情怀,坚持客观公正为办证原则,忠诚履行证明职责。

  为民——为民是公证工作的根本宗旨。公证人员要坚持以人民为中心发展理念,全心全意为民服务,坚持便民利民,把实现好、维护好、发展好人民群众根本利益作为公证工作的根本出发点和落脚点。

  诚信——诚信是实现公正的道德保证。公证人员应恪守职业道德和职业纪律,坚持以诚信为本,操守为重,以良好的诚信保证公证公信力。

  崇法——崇法是实现公正的法律信仰。公证人员应始终遵守宪法和法律,严格按照法律规定办理公证事项,使每一份公证文书都能经得起法律和实践检验。

  求真——求真是实现公正的工作要求。公证人员应充分履行告知、注意、勤勉义务,严格执行公证程序规则,严格审查核实证据,周密慎重,排除合理怀疑,杜绝错证假证,在规避公证风险的基础上提供高品质公证服务。

  2、忠诚 为民 公正 崇法 诚信

  忠诚——忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律。

  为民——公证人员要坚持以人民为中心发展理念,全心全意为民服务,坚持便民利民,把实现好、维护好、发展好人民群众根本利益作为公证工作的根本出发点和落脚点。

  公正——坚持客观公正的办证原则,确保公证事项真实、合法,杜绝错证假证。

  崇法——始终遵守宪法和法律,严格按照法律规定办理公证事项,使每一份公证文书都能经得起法律和实践检验。

  诚信——恪守职业道德和执业纪律,坚持以诚信为本,操守为重,以良好的诚信保证公证公信力。

  3、崇法求真 尚信守正 勤勉审慎

  崇法求真——始终遵守宪法和法律,严格按照法律规定办理公证事项,使每一份公证文书都能经得起法律和实践检验;充分履行告知、注意、勤勉义务,严格执行公证程序规则,严格审查核实证据,周密慎重,排除合理怀疑,杜绝错证假证。

  尚信守正——诚信为本,恪守公正,做社会诚信的实践者、推动者和先行者;保持中立,不偏不倚,不受任何单位、个人的非法干预,独立履行公证职能,维护各方当事人合法利益。

  勤勉审慎——充分履行法律义务,勤勉敬业、恪尽职守;对公证案件谨慎思考,周密慎重,在规避公证风险的基础上提供公证服务。

点击进入投票

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·郝赤勇会长会见法国公证人高等理事会主席
·“公证执业理念”表述语全国网络投票启事
·江西省公证协会开展公证工作理论调研活动
·清官难断家务事?让一站式公证来断
·山东济南公证事业结硕果 再创服务新局面
·虚拟财产公证,常州经验成江苏全省范本!
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号