郭声琨在中央政法工作会议上强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代政法工作新局面
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报--法制网发布时间:2018-01-24 09:48:32

1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在北京出席中央政法工作会议并讲话。郝帆 摄

  法制日报北京1月23日讯 记者刘子阳 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨22日在中央政法工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,奋力开创新时代政法工作新局面,为新时代经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  郭声琨要求,要坚持以人民为中心的发展思想,适应人民群众对平安的新需要,有效防范化解各类社会稳定风险、公共安全风险,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要全面深化司法体制改革,深入推进严格规范公正文明执法,不断提高执法司法公信力。要大力加强智能化建设,把政法工作现代化提高到新水平。

  郭声琨强调,要坚持把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,切实增强“四个意识”,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持党对政法工作的绝对领导,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为新时代政法事业发展提供坚强保证。

  中央政法委委员周强、曹建明、赵克志、汪永清、陈文清、张军、陈训秋、王宁、宋丹、黄明出席会议。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·新时代最美法律服务人获奖名单 荣誉奖 提名奖
·山东公证协会四届理事会第五次会议在济南召开
·这一年,我是这样的公证君!
·四川2017年公证理论调研课题评审会圆满结束
·江西赣江公证处牵手银行业共商债权公证
·包头天泽公证处评先创优树标杆 示范引领促发展
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号