牢记誓言 牢记使命
黑龙江省举行新任职公证员宣誓仪式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-01-26 14:00:17

“忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,......”1月19日,黑龙江省公证机构的50名新任职公证员身着正装,高举右手,在领誓人黑龙江省公证协会常务副会长兼秘书长姜文臣的带领下,面向国旗庄严宣誓,并在宣誓完毕后在誓词上郑重地签署自己的姓名和日期,这是黑龙江今年首次举行新任公证员宣誓仪式。

  黑龙江省司法厅公证管理处、黑龙江省公证协会积极贯彻落实《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》,对新任职公证员开展宣誓活动,切实提高公证员队伍思想政治素质、职业道德素质和专业素质,增强新任公证员的社会责任感、职业使命感以及内心荣誉感,同时树立公证员规范执业、服务为民的执业理念。

  新任职公证员梁广欣在宣誓仪式上发言。她说:“面向国旗,高举右手,一种强烈的使命感、职业感和荣誉感油然而生。我定会牢记使命、不忘初心、肩负职责,尽我全部力量为民服务。”

  黑龙江省司法厅公证管理处处长、黑龙江省公证协会常务副会长兼秘书长姜文臣向新取得公证员资格的同志表示衷心祝贺。他要求全体公证人员要增强职业荣誉感,塑造行业良好形象;要增强社会责任感,维护公证公信力;公证人员要坚定理想信念,坚持正确的政治方向;要不断加强学习,提高执业水平,自觉接受社会各界监督。

  参加宣誓活动的全体公证人员一致表示,在执业生涯中能够参加宣誓,感到非常自豪,同时也感到重任在肩。在今后的公证执业中,要自觉践行誓词,将誓词作为执业行为准则,依法、诚信、尽责执业,恪守职业道德和执业纪律。

  (黑龙江省司法厅公证管理处、黑龙江省公证协会供稿)

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部八位司长讲述法律服务人平凡的故事
·黑龙江省举行新任职公证员宣誓仪式
·公证处有了黑名单 欺骗公证不再“零成本”
·青岛市中公证处获山东老年人维权示范站称号
·新疆去年办理公证事项38万余件
·成都律政公证处与铁路运输法院签订司法辅助协议
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号