重庆市公证协会举办“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大精神网络知识竞赛活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-02-01 13:53:46

  为进一步引导重庆市公证人员学习贯彻党的十九大精神,掀起全市公证行业学习贯彻党的十九大精神热潮,让十九大精神在公证人员的心中生根发芽,1月15日至25日,重庆市公证协会积极响应党的号召,利用自身融媒体微信公众号平台举办了“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大精神网络知识竞赛。全市公证人员踊跃参赛,共同营造了“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围。

  本次活动内容涵盖习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告、新修订的《中国共产党章程》、中纪委报告等,题型包括单选、多选、不定项选择题,每位参赛者随机回答50道选择题,答题时间为50分钟。此次活动目的旨在引导全市公证人员原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,深刻领会大会的精神实质,准确把握十九大报告提出的重要思想,在学懂、弄通、做实上下足功夫。

  本次活动立足实际,突出实践,创新载体,采取方便快捷的“进网络”以及喜闻乐见的“接地气”网络知识竞赛方式满足让广大公证人员随时学、随地学,生动学、互动学的各层次需求。通过以赛促学,把十九大报告中提出的新时代、新征程、新观点、新提法、新思路等内容让广大公证人员入脑入心,真学真记,从而切实把全公证人员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装思想、指导工作。

  本次活动共持续10天,全市大部分公证人员都积极参加了此次竞赛,基本达到“全覆盖、零死角”。经过公平、公正、公开的评比后,万州、渝北等6家公证处分别获得单位组织一、二、三等奖,李琳琳、刘倩、冯晋锋3名公证人员分别获得个人成绩前三名。获奖人员纷纷表示,通过此次竞赛深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了大局观念、法治观念,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,切实做到高举旗帜、紧跟核心,奋力开创公证工作的新局面。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·律政讲堂丨成年人意定监护协议公证
·四川成都律政公证处开启跨省公证对口帮扶工作
·福建省人大代表苏国强履新侧记
·山西沁源公证处保障弱势群体权益
·界首市公证处擦亮主动服务这扇窗
·徐州市铜山公证处“三强化”服务返乡民工
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号