重庆市公证协会、重庆市银行业协会联合召开银行金融公证座谈会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2018-02-01 13:57:28

  为进一步深化公证行业与银行业的交流合作,促进银行金融公证业务的深入、规范开展,2018年1月26日,重庆市公证协会、市银行业协会在市公证协会联合召开了银行金融公证座谈会。市公证协会会长刘乙,市银行业协会专职副会长王成保,市司法局律公处处长彭建军,市公证协会副会长蒋丹、袁野、刘旭东,秘书长廖小燕,市银行业协会维权部主任尹茂以及工商银行、浦发银行、中信银行相关部门负责人共计15人参加会议。会议由市公证协会会长刘乙主持。

  会议围绕最高额抵押合同、综合授信合同、展期合同的公证收费问题以及2月1日执行新的公证服务收费标准以后申请出具执行证书的公证收费等问题展开了座谈。大家踊跃发言、各抒己见、建言献策,针对银行公证收费问题展开了激烈的讨论,经过充分有效的沟通交流达成了一致共识。会上,与会人员对拟提交法院、银行、公证三方联席会研究的《开立保函协议》能否赋予强制执行效力问题、执行申请问题、债权转让通知债务人方式问题等议题以及联席会的筹备工作等进行了研究和讨论,同时,就新一年双方如何进一步深化合作进行了商议,提出了意见和建议。

  通过此次座谈会,与会人员进一步加深了对公证服务银行金融风险防控作用的认识,大家纷纷表示期盼公证行业与银行业进一步深化交流合作、相互配合,让公证全面介入和服务金融信贷领域,充分发挥公证工作预防纠纷、减少诉讼的职能作用。

 
王丽
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号