鹤城公证处赴成都律政公证处学习体会交流会侧记
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 齐齐哈尔市鹤城公证处发布时间:2018-02-05 15:21:44

  为了提高我处公证人员业务能力,按照市协会和我处的统一安排,前不久,我处用两个半天时间,组织全处人员聆听了派赴成都律政公证处考察学习归来的公证员助理赵玙、公证员孙鹏、东宇、成大明四名同志讲解了这次“跟班”学习感受和体会。

  赵玙在介绍学习成果时,她从团队管理、时间管理、资源管理、政策支持、党建文化、实战应用六方面讲解了她对该处的认识。并对所学的如何识别真假结婚证给大家做了现场演示。公证员孙鹏从自身角度阐述了律政管理模式,同时提出了我处应予以借鉴之处;公证员东宇讲解了律政公证处在队伍建设、公共关系维护方面所做出的成就,同时介绍了该处在笔录制作、风险告知、法定继承、遗嘱公证等方面的特色和我处今后应该如何取长补短提出了建议。

  最后介绍的是这次赴律政公证处考察学习领队成大明科长。他说:在办证方面我们都要有风险意识,在效率、效益和质量三者之间要找到一个平衡点。在讲解中,他还就团队模式、绩效模式、服务理念、队伍建设等方面进行了解读。

  总结时,我处主任万军海讲到:今年是我处确定的“学习年”,也是深入学习和领会十九大报告精神关键一年,如何把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实际工作中,是我们每个公证人员必须为之努力的使命。这两期处里组织的到发达省份“跟班”学习,我处投入的人力财力,就是要进一步解放思想、更新观念、取长补短、创新发展,为我处今后各项工作迈向更高台阶打下一个坚实的基础。走出去学习方式能达到事半功倍的效果。

    “见之不若知之,知之不若行之”。只有坚持不断学习,才能有进步,正像习近平总书记说的那样“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者和软弱者”。

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·郝赤勇:着力深化改革推动公证行业稳步健康发展
·中国公证协会会长郝赤勇在江苏省调研公证工作
·北京市司法局开展“公证服务质量建设年”活动
·不动产登记中心在南京公证处新设便民窗口
·北京公证行业今起推出八项便民举措
·上海充分发挥公证职能作用 全力优化营商环境
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号