用公证的名义告诉世界:我儿子找回来了!
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 成都市蜀都公证处微信公众号发布时间:2018-02-05 15:26:47

  1990年7月13日,是谢应华夫妇刻骨铭心的日子。就在这一天,他们刚满5岁的儿子丢了。这一丢,就是27年。

  27年来,谢应华夫妇从未放弃过寻找自己的孩子,他们到处打零工,听到点被拐孩子的消息就千方百计找上门去看看是不是自己的儿子。

  “他的生日是3月15号,每年他的生日,我都给儿子夹碗菜,放一瓶他最爱喝的酸奶,生怕他在外面吃苦受罪,想着想着啊,我的眼泪就止不住的流下来”。

  而在千里之外的山东,有一个32岁的男子,因为不知道自己生日是哪一天,他的记忆里,就没有“过生日”这个词。

  “一直幻想能找到亲生父母,问清楚自己的生日是哪天,然后一家人一起,好好过个生日”,这个人高马大的男人说着说着,在镜头前流了泪。

  经过了27年的寻找,一次次充满希望,一次次失望而归。公安局的门槛都被谢应华夫妇踏矮了几寸。2017年底,终于盼来喜讯,山东聊城的董新波经过DNA对比,确认就是自己被拐的儿子!

  在公安部门举办的认亲大会上,一家人抱头痛哭。主持人在旁边说:长得多像啊,一看就是您儿子。

  找回儿子,谢应华夫妇说要好好感谢央视缘梦基金,还有无数为反拐事业默默付出的志愿者和公益机构。

  找回儿子,谢应华夫妇从缘梦基金得到消息,四川省成立了反拐公证公益联盟,你们是成都的,成都有公证机构可以免费为你们做亲属关系公证,让儿子的身份得到权威的确认。

  2018年1月30日,谢应华夫妇如愿拿到了蜀都公证处经过查证、核实各方证据材料之后免费为其出具的《亲属关系公证书》。公证书上写着:兹证明董新波是陈举辉、谢应华的儿子,陈举辉是董新波的父亲,谢应华是董新波的母亲。

  作为四川反拐公证公益联盟的成员单位之一,蜀都公证处郑重承诺:

  ●为反拐志愿者组织提供免费法律服务和支持

  ●为认亲家庭提供公证法律援助服务并出具公证书,免费为失散重聚家庭提供亲属关系公证等服务,充分保障被拐受害人的合法权益,让他们顺利回家 。

  对于蜀都公证处来说,为重聚的家庭出具亲属关系公证书,不仅仅是一项常规的业务,也是一份来自内心深处的温暖,更是一份对于社会的责任与担当。

  蜀都公证处的全体工作人员,理解每一个失散家庭的痛苦和创伤,都是为人父母为人子女,这种骨肉离散的痛苦感同身受。所以,我们由衷地为每一次团聚鼓掌、喝彩,尽一份公证人微薄的力量。蜀都公证祝愿所有家庭都团团圆圆,平平安安。

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·郝赤勇:着力深化改革推动公证行业稳步健康发展
·中国公证协会会长郝赤勇在江苏省调研公证工作
·北京市司法局开展“公证服务质量建设年”活动
·不动产登记中心在南京公证处新设便民窗口
·北京公证行业今起推出八项便民举措
·上海充分发挥公证职能作用 全力优化营商环境
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号