党组织送温暖 干部职工受感动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2018-02-12 10:39:30

  根据市局党委指示和丹萍副局长要求,2018年2月9日新春佳节前夕,天津市公证行业党工委副书记、公证协会会长刘晔同志和公证行业党工委副书记秦加成同志带领协会秘书处工作人员,走访慰问了公证行业部分困难党员、职工,将市局党委组织关怀、人文关怀传递给了公证人员及其家属,并向他们致以新春问候。

  公证员助理张彤是一名年轻的党员。在多年的助理岗位,她对待工作兢兢业业,常常加班加点忙党务、搞业务。由于在处内劳动期间不慎摔倒导致左踝韧带撕裂,在坚持工作时又多次摔倒,加重了病情,需要手术治疗。刘会长和秦副书记来到她的家中,握着她的手,对她和家人嘘寒问暖,与之促膝交谈,送上了市局党委、丹萍副局长、行业党工委和协会对她和家人的节日祝福,对她数次受伤却不下火线的敬业精神给予了高度评价,勉励她继续保持乐观心态,积极配合治疗,争取早日康复,重返一线。得到组织亲切关怀,张彤非常感动,泪水在眼眶中不断打转。她表示,多年来组织的厚爱正是她前进的动力,自己一定要战胜病魔,争取早日回到工作岗位,为处内各项工作发展加油助力,来报答组织关怀。长年患病的张彤的母亲则表示,市局党委、行业党工委和协会领导就是我们的亲人。各级领导对职工的关心厚爱我们将铭记于心。本人将克服自身的伤病,照顾好张彤,让孩子早日养好伤,回归公证大家庭,为公证行业的进一步发展贡献自己的力量。

  张莹是一名公证员助理。由于与其共同生活的父亲已到肺癌晚期,其父住院治疗费用长期靠她微薄的薪水来负担,生活非常困难。刘会长和秦副书记来到河东公证处,向张莹和处主任详细了解了老人的病情,转达了局党委和丹萍副局长的问候,并将党工委和协会的深情厚谊传达给了该同志,鼓励她要鼓足生活勇气,振作精神。协会和公证处两级组织会经常给有困难的同志出出力,打打气,一起帮助她渡过难关。受到物质和精神双重安慰,该同志非常激动。她表示,公证协会现在越来越像公证人员的家了。作为这个大家庭的一名成员,自己非常幸运。自己一定不辜负组织期望,尽快振作起来,以饱满的热情给河东公证处的业务发展添砖加瓦,报答组织厚爱。河东区司法局领导对党工委和协会领导亲自登门慰问,送上组织关怀、人文关怀表示非常感谢,认为市局党委、行业党工委和协会的慰问为基层司法局作出了表率,传递了司法行政正能量,也为区司法局和公证处继续搞好公共法律服务带来了强劲动力。河东司法局将在今后的工作中,在公证改革、业务拓展、深化管理等各方面全力支持、配合行业党工委和协会的工作,齐心协力,共创公证行业美好明天。期间,刘会长和秦副书记还同河东区司法局领导就公证处办公用房问题、公证人员激励机制建设问题交换了意见。

  此外,刘会长和秦副书记还带队走访慰问了公证员助理王幸幸和邹哲。本次慰问活动以物质帮助与精神鼓励相结合,对于进一步增进市局党委对公证行业的领导力和号召力,强化公证行业的凝聚力和战斗力,提升行业党工委和公证协会在干部职工中的感召力和影响力,将起到积极的推动作用。

  据悉,与本次慰问同步,各区司法局和公证处也在分别采用座谈会、茶话会、家庭走访等形式,开展对困难职工慰问活动。

 (天津市公证行业党工委  天津市公证协会)

张丽青
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号