强强联合 高端服务为天津发展提供优质法律服务
——天津市公证协会、天津市律师协会、天津市互联网协会战略合作签约仪式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-02-26 13:37:01

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,不断适应新时代新业态新发展的需要,更好地发挥各行业的职能优势,形成整体合力,为天津经济政治社会发展提供法律保障以及先进服务。2018年2月23日,天津市律师协会、天津市公证协会、天津市互联网协会三家行业协会的战略合作签约仪式在天津市公证协会举行。

  天津市公证协会会长刘晔、天津市律师协会会长杨玉芙与天津市互联网协会会长董苏敏出席签约仪式并致辞。

  杨玉芙会长在致辞中表示,互联网作为新兴的业态,使社会生活、法律服务都产生了变化。法律服务行业必须紧紧适应形势的发展和变化,为会员提供新的合作机会和业务机遇。

  董苏敏会长在致辞中表示,此次协议的签署是历史的需要,更是时代的需要。互联网带来的快速、便捷的商业模式,定会为法律服务带来新的机遇与挑战。

  刘晔会长在致辞中表示,随着社会的发展、思想的进步,要把法律赋予我们的职能,在律师业的密切配合下,借助互联网手段发挥公证的预防纠纷、避免矛盾、减少诉讼的职能,切实给百姓带来实惠。

  签约仪式后,由律师协会会长杨玉芙主持三家参会人员,就今后的战略合作展开了交流。各位参会人员一致表示,三家签署的战略协议,非常符合习近平新时代政治的需要、社会的需要、经济的需要,势必会给天津法律界带来新的生机与活力,对不断开阔法律领域新局面,更加快速便捷服务社会服务人民,必将起到强有力的推动作用。

  公证行业党工委秦加成副书记做总结讲话,他要求:一要努力开创战略合作的新局面。战略合作,包含了很多重要的内容,代表了天津当前几个行业发展前沿的需要。具体的部署更需要具体的单位去落实,才能够体现天津大的发展。合作的负责人作为高层领军人物,即使不在位,也要有效力。二要有新内容。从重大意义、法律定位、显示作用等方面,要有很好的展望。合作内容要具体化、条理化。三要有新机制。机制包括几个层面,第一是决策机制;第二是探索机制,需要专业人员、专家团队建立经常不断地联席机制,要有计划的研究课题与主题,要有新的成果出现;第三是推行机制;第四是宣传机制,党的工作的制胜法宝就是宣传,要做好对内对上的宣传,获得民众的认可;最后是新机制,要敢于打破现有的工作格局,把整体划分为若干个具体领域,每一个具体领域重点培育出一个具体对象,使整体产生质的发展与变化。

  随后,由天津市公证协会委托的人科公司就天津公证电子数据证据保全平台(简称:津证保)向两家协会进行了现场演示,本次演示极大提升了与会代表对津证保平台的感性认知,为各方后续开展合作奠定了基础。

  天津市公证行业党工委副书记、会长刘晔;党工委副书记秦加成;天津市律师协会会长杨玉芙;天津市互联网协会会长董苏敏以及各行业协会其他部门负责人共计13位代表出席了此次签约仪式。(天津市公证协会供稿)

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·强强联合 高端服务为天津发展提供优质法律服务
·浙江衢州龙游县公证处新年办证忙
·江苏常州公证处首创“公证进社区”
·四川成都律政公证处与省戒毒管理局签订合作协议
·三年内,江苏县域公证处配备8名以上执业公证员
·北京公证协会为高校学生提供实习机会事项启事
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号