成都公证处公证员耐心、专业服务获外籍当事人点赞
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-03-06 14:14:11

  “thank you for your help today!!”2017年12月28日晚上,一位外籍当事人给成都公证处社区业务部公证员唐怡发来了一条致谢信息,感谢公证员真诚专业、事无巨细地为她答疑解惑,为她顺利办理在蓉无犯罪记录公证提供了大力支持,帮助她解决了后顾之忧。

  12月28日下午,临近下班的时间,这位外籍当事人急急忙忙地来到该处办证大厅的服务窗口前,申请办理在蓉期间的无犯罪记录公证。原来,她在中国的签证即将到期,离华时间在即,而此前并没有具体了解和咨询过办理该项公证的相关程序和所需材料。眼看最后只剩下短短几天的时间办理公证,茫然无措的她在当天下午辗转了多个公证处,到该处与唐怡公证员交流时甚至已经着急得有些语无伦次。唐怡公证员用熟练的英文和温和的语速专业地向她列举了办证所需要的材料和办证程序,并详细告知其准备相关资料的注意事项,缓解了当事人焦虑的情绪。

  几天后,该外籍当事人在离华的前日再次来到该处,将准备的办证所需资料提交给公证员。公证员在仔细审查资料后,发现按相关规定该外籍当事人还须补充住宿登记证。但目前其住宿登记已经注销,无法直接开具住宿登记证。因时间紧迫,该外籍当事人只能委托仍留在成都的丈夫代为办理公证后续事宜。其后,唐怡公证员本着认真负责的态度,主动与该外籍当事人住所地辖区派出所进行沟通,协助其丈夫成功补办了住宿登记证,补齐了办证所需资料。最终,在唐怡公证员专业和耐心的服务下,这位外籍当事人顺利取得了公证书。

  外籍人员办理在华(蓉)期间无犯罪记录公证须知

  办证对象:

在华(蓉)居住180天(含)以上并持有居留许可的外国人。

  办证流程:

1.当事人持申请材料到公证机构提出办理外国公民在华(蓉)居住期间无犯罪记录公证的申请。

  2.公证机构审核材料,对符合条件的,决定受理该申请。

   3.公证机构根据核查情况出具公证书并通知当事人领取。

  办证所需资料:

  【当事人本人申请公证的】

  1.申请人护照首页、居留许可页复印件(需核对原件)。

  2.境外人员住宿登记表复印件;近期免冠两寸彩照三张(根据所需公证书的份数,相应增加照片数量)。

  3.持学习类居留许可的申请人还需提供:由就读学校出具的介绍信,涉外单位联系卡复印件;持工作类居留许可的申请人还需提供:由在蓉期间最后任职单位出具的介绍信,涉外单位联系卡复印件;持团聚类居留许可的申请人还需提供:被探望亲属持亲属关系证明到公证机构进行详细询问并提供书面保证(说明申请人的基本个人信息、在蓉期间的表现和申请事由)。

  【当事人不能亲自申请的还需提供】

  1.经公证、认证的委托公证书。

  2.经公证、认证的证明当事人与照片系同一人的公证书,并同时提供相同的照片三张。

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·四川执业公证员已达974人 行业规模居西部第一
·青海西宁:公平公正做公证 事事为民暖人心
·浙江嘉兴市公证机构服务收费于3月1日起有新变化
·山西太原小额继承三月免费公证
·山东青岛公证处为国有土地使用权出让保驾护航
·江西初任公证员岗前培训和公证员助理培训班举办
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号