燕赵公证处组织全体公证人员收听、收看十三届全国人大一次会议开幕式及学习讨论政府工作报告
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
燕赵公证处发布时间:2018-03-07 14:33:59

  2018年3月5日上午9点,我处组织公证人员在会议室集中观看了十三届全国人大一次会议开幕式,部分办证点人员也通过手机互联网进行了学习观看,大家认真听取了李克强总理的政府工作报告,中午又召开了全体公证人员讨论学习李克强在十三届全国人大一次会议上的政府工作报告动员会。会上,李东明主任、孙丽英书记分别就李克强总理的政府工作报告,要求大家进一步学习领会,并结合我处的实际工作进行学习。

  李东明主任指出,大家一定要认真对待政治学习,不走形式,不走过场,一是准确、迅速、深刻领会政府工作报告实质,并运用到实际工作当中,办成铁证,办成高质量的公证业务,更好地为当事人提供公证法律服务;二是要关注民生,在互联网+公证方面继续深入推进,力争做到让当事人只进一扇门、最多跑一次腿的目标。减少群众和企事业单位申办公证过程中提供的各类证明,加强我处的调查核实环节;三是在今后的工作中不断地、认真地学习领会政府工作报告,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为公证事业做出自己的贡献。孙丽英书记也就上午的报告谈了自己的看法,一是报告内容用数字来说话,并且与百姓生活密切相关;二是体现了真抓实干、求真务实的精神;三是彰显了大国的理念;四是做好本职工作,抓班子带队伍,加强内部管理,拓展公证业务。

  同时,组织大家进行了认真讨论,各部门负责人、支部代表及党小组代表也结合本职工作、业务发展方面,各抒己见,踊跃发言。大家认为,政府工作报告既站位高,又接地气,有宏观上的整体谋划和把握,又有微观上让人民群众看得见摸得着的实惠。报告中对2018年及今后五年的工作部署目标清晰、重点突出、思路明确,在接下来的工作中,大家会继续认真学习报告精神,准确领会工作报告实质,并运用到实际工作中,在公证工作中,要真抓实干,不断强化创新意识,上下同心协力,一张蓝图干到底,再创燕赵公证处的新辉煌。

张丽青
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号