中国公证协会信息化建设委员会第一次全体会议在厦召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-03-12 16:23:52

  2018年3月12日,第八届中国公证协会信息化建设委员会第一次全体会议在福建厦门召开。中国公证协会副会长王珏出席会议并讲话,中国公证协会秘书长曹阳主持会议。福建省司法厅副厅长庄天从应邀出席会议并致辞。

  会上,王珏副会长代表中国公证协会向信息化建设委员会全体委员发放了聘任书,并充分肯定了公证行业信息化建设前期所做的工作,要求信息委全体委员要充分认识到信息化建设对于全局工作和公证改革的重要性和紧迫性,努力实现公证信息化建设的新突破。王珏副会长就信息委的工作提出了三点要求:一要高度重视公证信息化建设工作;二要进一步发挥信息化建设委员会在公证质量管理中的重要作用;三要坚持公证信息化建设科学发展道路,以科学的发展理念和工作思路推动解决公证事业发展的需求和难题。

  福建省司法厅副厅长庄天从在致辞中介绍了近年来福建省公证行业在信息化建设方面所作的努力,并表示将以本次会议为契机,促进福建省公证行业的转型升级。

  会议讨论了《中国公证协会信息化建设委员会工作规则(送审稿)》和《中国公证协会信息化建设委员会2018至2020年工作规划(送审稿)》,并对委员会2018年工作作了具体安排。会上还对《公证业务办证系统流程实施标准(草稿)》、《公证行业信息化技术标准规范(草稿)》进行了研究,对各地与相关部门和行业信息互联互通工作情况、《电子公证理论与实务若干问题的研究思路与建议》进行了通报和讨论。

  会议还特别邀请了司法部信息中心有关负责同志和部分地方公证协会负责人参加会议。

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·四川省司法厅党委书记刘志诚调研四川公证工作
·山东举办公证综合养老服务业务培训班
·辽宁省大连市公证处开通网络办证服务
·甘肃省玉门市公证处办证量实现新突破
·浙江东阳3月起80岁以上老人首次公证遗嘱可免费
·《安徽省公证条例修订草案》征求意见
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号