龙岩市积极打造“互联网+公证”的新模式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 闽西新闻网发布时间:2018-03-12 19:57:40

  3月8日,记者从龙岩市闽西公证处获悉,龙岩市已启用互联网网上办证系统,市民足不出户,便可以上网轻松完成整个在线申办公证的流程了。

  为让市民实现办理公证“最多跑一次”,龙岩市积极打造“互联网+公证”的新模式,以便民利民、为群众提供优质高效公证服务为宗旨,推出“公证云”手机APP、微信公众号、互联网在线系统受理办理公证业务,市民只需动动手,即可在线咨询、申办公证、上传公证资料、预约办理业务、预约领取公证书等业务。相比以往市民办理公证通常至少需要跑两次,如今运用网络平台,补齐传统线下办证模式短板,使市民办理公证业务不受奔波之苦、不用排队等候,真正享受到足不出户公证到家的便捷高效公证服务。

  据悉,在线申办公证系统可办理涉外、涉港澳台、国内民事经济公证事项。其中涉外、涉港澳台类有用于留学、定居、探亲、旅游、劳务、商务等有关出生、结婚、学历、成绩、经历、资历、亲属关系、无犯罪记录等公证事项;国内民事经济类有委托、遗嘱、遗产继承、财产赠与、夫妻(婚前)财产约定协议、离婚协议、保全证据等公证事项。市民可根据自己需求在线选择申办的公证事项,同时,可在线选择申办公证员。在线申办成功后,公证员将接到在线申办公证的短信通知,第一时间与公证申请人取得联系。(记者 张烨 通讯员 肖玉梅)

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·四川省司法厅党委书记刘志诚调研四川公证工作
·山东举办公证综合养老服务业务培训班
·辽宁省大连市公证处开通网络办证服务
·甘肃省玉门市公证处办证量实现新突破
·浙江东阳3月起80岁以上老人首次公证遗嘱可免费
·《安徽省公证条例修订草案》征求意见
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号