新疆举行新任公证员宣誓仪式 “以崭新的业绩让党和人民放心”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新疆法制报发布时间:2018-03-12 20:18:02

  新疆法制报网讯 “忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业……”3月9日,记者从自治区司法厅公证工作管理处获悉,连日来,我区101家公证机构的152名公证员和22名新任公证员分别以地(州、市)为单位,参加新任公证员宣誓仪式。公证员身着职业装,佩戴中国公证协会会徽,面向国旗,庄严宣誓。

  乌鲁木齐市米东区公证处新任公证员邱玉红说:“从一名公证员助理到公证员,虽然身份变了,但为人民服务的初心不变。在工作中,我要始终牢记公证质量观念,坚决依法出证、规范出证,坚决杜绝出现错证、假证,树立良好的公证员形象。”

  奇台县公证处新任公证员汤美辉自豪地说:“我是一名基层公证员,我深深热爱这个行业,并愿意为之默默付出和不懈努力。我将始终坚持以人民为中心的服务理念,努力提升自身执业能力,以崭新的业绩让党和人民放心。”

  自治区司法厅公证工作管理处要求,全区公证员要明确定位,始终牢记公证机构公益性、非营利性的基本定位,充分发挥司法证明手段,为服务经济社会发展、预防化解矛盾纠纷、保障当事人合法权益作出积极贡献;要强质量,牢固树立质量为本意识,坚决执行司法部“五不准”规定,严格依法依规办理业务,自觉维护公证公信力;要发挥优势,不断做强、做优,带领全区公证行业迈向新台阶。

  据悉,通过参加宣誓仪式,全区广大公证员进一步增强了公证员职业使命感、荣誉感和社会责任感,树立了新疆公证良好形象。(张蕾 通讯员 刘柱)

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·福建龙岩市积极打造“互联网+公证”新模式
·四川省司法厅党委书记刘志诚调研四川公证工作
·山东举办公证综合养老服务业务培训班
·辽宁省大连市公证处开通网络办证服务
·甘肃省玉门市公证处办证量实现新突破
·浙江东阳3月起80岁以上老人首次公证遗嘱可免费
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号