自觉做宪法的坚定捍卫者和积极宣传者
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制日报要闻发布时间:2018-03-13 20:50:41

  本报北京3月12日讯 记者周斌 刘子阳 3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。司法部机关党员干部在学习讨论时一致表示,坚决拥护宪法修正案,自觉做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。正在出席十三届全国人大一次会议的司法部部长、党组书记张军对司法行政系统学习宣传贯彻宪法修正案提出明确要求。

  连日来,司法部机关党员干部收听收看了十三届全国人大一次会议关于宪法修正案相关内容和新闻报道。大家一致认为,宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,明确中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,修改国家主席、副主席任职任期的规定,增加国家监察委员会各项规定等,适应时代需要,体现了党的意志,顺应了人民期盼,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,对于推进全面依法治国、在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

  大家一致表示,要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。完善国家工作人员学法用法制度,落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动领导干部带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要适应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要,加快推进公共法律服务体系建设,努力为人民群众提供及时、精准、普惠的公共法律服务,使人民群众共享全面依法治国成果的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

张丽青
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号