宜丰县公证处:为贫困户解决上户难,让孩子顺利上学
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国江西网发布时间:2018-03-19 19:52:45

  中国江西网讯 伍晓华、卢晶报道:近日,宜丰县芳溪镇城溪村村民吴文松露出了放心的笑容,困扰他多年的外孙女户口问题在宜丰县公证处的帮助下,得到了圆满解决,外孙女顺利的上到户口,成功的在村小报上了名,入了学。

  原来,吴文松的外孙女由于出生时出生证上母亲的姓名写错了,导致外孙女的户口一直无法办理。由于吴文松夫妻俩都没有文化,女儿长期在外务工,女婿又是精神病患者,外孙女的户口问题一直是老两口的心头病,随着外孙女渐渐长大,需要上学,却因为户口问题没有办法报名,这事使老两口心急如焚。在经过一段时间与公证处的帮扶干部接触后,吴文松了解到群众能够到司法局寻求法律帮助,在多次努力无果的情况下,吴文松决定找帮扶干部试试看,希望帮扶干部能够为自己解决这一“心头大患”。

  面对吴文松外孙女的“落户难”问题,宜丰县司法局帮扶工作组也感到十分棘手,毕竟上户涉及到的政策法规、调查取证等问题方方面面。为此,该局公证处积极与地方党委政府、民政、公安、村委等部门协调联系,在工作人员的多方走访下,积极调查取证,和户籍部门协调联系,并主动向上级部门和有关领导反映情况。宜丰县公证处为吴文松外孙女办理了公证,使小女孩顺利的办理了户籍手续。通过几个月的共同努力,小女孩终于顺利入学。

  在精准扶贫过程中,宜丰县公证处在结对帮扶中积极发挥司法行政职能,助力脱贫攻坚,运用自身的法律职能解决贫困户的实际困难,为脱贫攻坚工作发挥积极作用。

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 重庆市首次执业公证员宣誓仪式隆重举行
· 公证机构如何更好地参与司法辅助事务
· 老人想指定“监护人” 做意定监护协议公证
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号