企业销毁旧设备节能减排
公证部门全程进行证据保全
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中山日报发布时间:2018-03-19 20:29:53

  本报讯 公证不仅常见于民事领域,在一些经济活动中也能起到很好的证据保全作用。3月13日,我市公证部门为南头镇某品牌空调器企业就销毁旧设备全程进行了证据保全公证,助力企业依法领取国家节能减排补贴。

  近日,南头镇某知名品牌空调器(中山)有限公司到中山凤翔公证处称,有一批设备需要报废。根据国家相关部门的规定,该公司符合申请节能减排补助的条件,旧设备报废的过程需要进行公证,特申请对公司销毁相关设备的过程进行证据保全公证。

  3月13日,凤翔公证处的公证员跟随企业的项目经理走进生产车间,由项目经理进行讲解,之后进入旧的生产线车间,由企业人员将先前已拆解下来的旧设备现场进行销毁,公证人员对现场的情况进行录像、拍照,保全整个过程。

  据介绍,空调在生产空调工艺流程中注入冷媒,在空调制冷过程中会向大气排放污染物。要减少排放污染物,就要改进生产线,使用新工艺品种的冷媒,达到节能减排的效果。因此,环保部、国外机构出台相关规定为一些企业升级改造发放补贴,但申请发放前提是企业要放弃原来旧的生产线,技术改造升级新的生产线。

  环保部门如何监督企业销毁旧的设备?企业可向公证部门提出申请,公证处的证据保全事项可以证明一家企业节能减排、销毁旧设备的细节。9记者 张房耿 通讯员 陈娟)

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·湖南长沙公证处联合湖南律所专注知识产权保护
·淳安县公证处:70周岁以上老人免收遗嘱公证费
·今日我当班!走进漠阳公证处体验公证员一天
·大连市公证处出手"赋强公证"助力银行巧治"老赖"
·泰达公证处荣获开发区"传承雷锋精神先进单位"
·云南省昆明市明信公证处到律政公证处交流考察
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号