公证员奋战四天三夜协助执行
奉贤公证处为“东方美谷”营造良好营商环境
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 上海法治报发布时间:2018-03-20 16:04:14

  □法治报记者 刘海 法治报通讯员 严爱华

  面对堆积如山的货物,面对当事人的阻扰,面对寒冷的天气……,奉贤公证员朱伟与他的助手们协助法官成功执行了一起案件,为“东方美谷”企业的健康发展创造了良好的营商环境。

  入驻在奉贤“东方美谷”的一家生产化妆品的企业,是国内著名品牌企业。近几年企业发展较快,销售业绩很不错。去年因与销售方发生经济合同纠纷,有2500万元的货物需要法院执行。为了确保执行公正、透明,奉贤法院特向奉贤公证处申请公证,要求公证员随同执行法官赴江苏省淮安市洪泽县的一处仓库,现场清点执行货物。公证处本着为“东方美谷”入驻企业提供高效、便捷司法服务保障,在人手紧缺的情况下,当即抽调一名公证员与两名助理,协助法院执行。

  3月6日,阴雨连绵,天气格外寒冷。当朱伟他们与执行法官赶到现场,准备投入清点工作时,忽然来了一帮人,这些人自称仓库内的货物是他们存放的,企图阻止公证员清点。此时,执行法官一边劝导他们,一边打电话与当地法院联系。洪泽县法院随即增派法警,将这些人劝离现场。

  偌大的仓库堆满了货物,公证员们只得站在过道上,一边开箱清点产品,一边不停地全程摄像。他们尽管穿上了厚厚的棉大衣,但依然挡不住凛冽的寒风,零下2度的天气冻得他们瑟瑟发抖。而装运货物的叉车又不断地冒出一股股黑烟,呛得公证员们直掉眼泪。在如此恶劣的环境下,他们只有一个念头,抓紧时间,尽快把这批货清点好,及早运至企业。经过四天三夜的奋战,整整一大仓库的货物终于清点完毕。当朱伟他们看着第19辆栏板挂车载着最后一批货物离开仓库时,深深地松了一口气。

  近年来,奉贤围绕打造东方美谷美丽健康产业、营造良好的营商环境,推出了一系列司法服务保障举措,诸如公安奉贤分局落实警企联动长效机制,切实保证警企之间的信息共享、信息互通; 奉贤司法局专门成立了“奉贤区企业法律服务中心”,把“法企直通车”直接开到了“东方美谷”; 奉贤检察院设立了“东方美谷”检察工作室,配备了资深检察官常驻接待等; 奉贤法院制定了《关于司法保障中小企业科技创新活力区建设的实施意见》 等,全力护航“东方美谷”建设。

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·苏州、镇江、淮安、扬州四市举办公证员集训
·湖南长沙公证处联合湖南律所专注知识产权保护
·淳安县公证处:70周岁以上老人免收遗嘱公证费
·今日我当班!走进漠阳公证处体验公证员一天
·大连市公证处出手"赋强公证"助力银行巧治"老赖"
·泰达公证处荣获开发区"传承雷锋精神先进单位"
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号