文登区公证处启用网上公证受理平台拓展服务渠道
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 文登传媒网发布时间:2018-03-20 16:06:22

  文登传媒网讯 近日,文登区公证处网上公证受理平台正式启用,24项涉外公证业务市民可以通过网络平台办结。

  区公证处工作人员介绍,这24项涉外公证业务的受理范围包括驾照公证、出国留学、探亲旅游、定居移民等多个方面,所列项目均可实现在线受理、在线核实取证。市民无论身处何处,办理上述公证手续,通过网络平台均可办结,十分方便。

  区公证处副主任曲宁说,区公证处在新旧动能转化方面先行先试,积极改变传统办证模式,探索更方便更人性化的办理模式,自去年下半年开始陆续开通微信城市服务、APP软件在线公证服务、公证处网站在线公证、微信公众号在线公证业务,结合市民中心和公证处窗口共同办理,已经形成五位一体办证模式,使有涉外公证业务需求的客户办理业务时有了更多的选择。

  市民可以登录区公证处网上受理平台https://sdwd.egongzheng.com,按照提示选择公证人员,并按照要求上传材料和照片,公证员在审查情况属实后,会第一时间出具公证书,还可以直接快递发送公证书,拓展民生领域公证业务渠道,达到零距离办理,大大缩短服务半径,提升公证服务质量。(韩超 元瑞红)

(责任编辑:张丽青)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·上海奉贤公证处为"东方美谷"营造良好营商环境
·苏州、镇江、淮安、扬州四市举办公证员集训
·湖南长沙公证处联合湖南律所专注知识产权保护
·淳安县公证处:70周岁以上老人免收遗嘱公证费
·今日我当班!走进漠阳公证处体验公证员一天
·大连市公证处出手"赋强公证"助力银行巧治"老赖"
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号