2018,我们再出发!
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
北京市长安公证处微信公众号发布时间:2018-03-23 17:52:36

2017年,注定是不平凡的一年。

党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为公证事业发展绘就了最美蓝图;全国公证工作会议,有效分析解决公证行业发展面临的形势和任务,为公证事业体制机制改革发展确定了奋斗目标和工作思路;北京市第十二次党代会,对优化提升首都功能、建设国际一流的和谐宜居之都作了全面部署,为我们进一步优化公证业务结构模式、更好的服务首都经济社会发展作出准确定位······

这一年,我们始终围绕迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大主题主线,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,以纪律作风专项整顿为抓手,认真开展主题教育活动,严抓公证质量管理,以党建带队建,以队建促发展。这些内功的修炼,使我们的长安公证队伍更加有站位、有规矩、有担当,我们的法律服务更加有水准、有温度、有作为……

这一年,是我们凝心聚力,昂首阔步的一年。我们长安公证人以只争朝夕、奋发有为、撸起袖子加油干的拼搏精神,围绕党委政府中心工作,在服务一带一路建设、首都疏解整治、保障民生权益、规范市场行为等领域,充分发挥公证监督证明、社会治理、预防纠纷等职能优势,办理公证法律服务事项超过16万件,为首都经济社会发展做出了积极贡献。我们的长安公证遗嘱服务中心办理遗嘱公证近1800件,被老年朋友、媒体朋友点赞无数;我们在知识产权领域的公证法律服务得到社会各界及上级部门的认可,被授予“全国知识产权公证服务示范机构”;我们争做“新时代最美法律服务人”,全力打通服务群众的最后“一公里”,努力做到让群众“最多跑一次”,尽力满足人民群众日益增长的美好生活需要……

握别砥砺奋进的2017,我们收获的启示是——天道酬勤!迎接充满希望的2018,我们理想的方式是——厚积薄发!

新的一年,我们将面临更加复杂的发展形势和更多的不确定性,公证体制机制改革的任务更加艰巨,公证执业环境亟待进一步优化。我们应该庆幸自己处在这个充满机遇和挑战的新时代,这个时代为公证行业提供了一个大有作为的发展空间,描绘了无限梦境。

在2018年这个大发展、大格局的舞台上,我们长安公证人将与全行业一起,以更加饱满的精神状态、更加积极的进取精神、更加务实的工作作风,以勇于拼搏的长安精神和敢于担当的勇气,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的公证法律服务问题,“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,”不断开创新时代公证法律服务事业新局面。

2018年,我们再出发!

文章来源:《长安人》2018年第1期

张丽青
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号