安徽省公证协会召开五届四次理事会扩大会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证协会发布时间:2018-04-02 12:37:02

为认真学习贯彻党的十九大和全国 “两会”精神,进一步落实全省司法行政工作会议要求,回顾总结2017年协会工作,研究部署今年协会工作,经厅领导同意,3月29—30日,省公证协会在霍山召开了五届四次理事会扩大会议。厅党委委员、副厅长沙奇志出席会议并讲话,霍山县委常委、副县长潘传才到会致辞,协会理事以及各市(省直管县)司法局分管局长、公管科(处)长参加会议。

厅党委委员、副厅长出席会议并讲话。

沙奇志指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年。各级司法行政机关、公证机构和广大公证人员要深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,着力创新公证工作理念思路、体制机制、方法手段,努力在更高层次、更广领域发挥好公证工作的职能作用,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。沙奇志要求,一是要全力适应新时代公证工作的新要求。要始终坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持以人民为中心,更好地满足人民群众对美好生活的向往和更高要求。要始终坚持全面深化改革,准确把握现阶段公证体制改革、机制创新的新特点新趋势和新任务,全面推进公证改革发展。要始终坚持新发展理念,找准公证工作定位,融入经济社会发展的各个方面。二是要着力实现新时代公证工作的新发展。要聚焦改革统筹,着力推进公证体制改革机制创新,扎实推进合作制公证机构试点工作,推进公证改革试点工作,参与公共法律服务体系建设。要聚力创新发展,以经济社会发展需要和人民群众生产生活需求为导向,积极引导行业开拓业务领域,创新服务方式,提升服务能力,提供更高质量、更高效率的专业法律服务。要聚集质量提升,向教育培训、质量监管、规章制度、科学技术要质量,坚守职业道德、执业纪律底线。三是要不断提升新时代公证工作的新水平。要突出“规范”这个重点,进一步完善管理体制,进一步健全管理机制,进一步强化执业监管,切实维护公证公信力。要细化“服务”这个主线,在政策环境协调、执业环境改善、发展环境优化上做好服务文章,让全社会更全面、更准确地理解公证行业这个职业特点和优势。要狠抓“落实”这个关键,勇于攻坚克难,敢于作为担当,精于做实做细,不断提高公证管理的敏锐性、准确性和有效性。

会议审议表决工作报告和财务报告。

会议表彰第六届安徽省优秀公证处。

会议表彰第六届安徽省优秀公证员。

会议表彰第六届安徽省优秀公证员助理。

会议分组研讨公证工作和协会2018年工作要点。

会议审议表决了省公证协会2017年度工作报告、财务报告,听取了协会各工作委员会2017年度工作报告,表彰了第六届安徽省优秀公证处和优秀公证员、优秀公证员助理,分组研讨了公证工作和协会2018年工作要点,布置安排了2018年重点公证工作。(安徽省公证协会)

 

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·广东省6家合作制试点公证机构组建完毕正式开业
·黑龙江省公证行业能力素质提升培训班开班
·安徽省公证协会召开五届四次理事会扩大会议
·四川省公证协会组织优秀女党员“重走红色路线”
·西安新规:意向购房人数多于可售房源则公证摇号
·西安每年遗嘱公证200多件 不到逝者的1%
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号