成都公证处热情办证受称赞 一面锦旗表谢意
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2018-04-03 15:28:16

4月3日早上8点多,成都公证处党总支委员、社区业务部部长刘蓉正在办证大厅窗口工位上细心地准备着当天值班需要的材料。此时,一位面带感激微笑的当事人陈女士带着精心准备的锦旗来到该处。陈女士直接找到刘蓉的值班窗口,亲自将锦旗送给她,并亲切地拉着刘蓉的手说:“谢谢你的热情服务,顺利帮我们办理了这个公证,为我们家解决了一件大事,我们一家人心里的大石头终于落下来了……”

原来,今年3月份,陈女士与家人一起来到该处申请办理放弃继承权声明书公证,接待他们的正是刘蓉。陈女士介绍,她的丈夫最近因身患重病去世,在成都市内遗留了几套房屋,继承人是自己和两个子女以及丈夫的母亲张大妈。在家中时,大家已就遗产继承问题达成了一致意见,但因其中一名子女还未成年,现在没办法按照商量的方式继承遗产。担心等到该继承人成年后再办理继承手续可能会出现其他问题,张大妈决定现在先办理放弃继承权声明书公证,但她对法律知识完全不了解、也无法阅读书写文字。刘蓉在充分了解陈女士、张大妈的诉求及其家庭情况后,耐心细致地就继承的相关法律问题进行了详细讲解,提出了适合他们的办证方案,并按照法律规定和相关程序为张大妈办理了公证事项。这份公证书让陈女士一家顺利地办好了相关遗产继承的后续事宜,省去了不少麻烦。(成都公证处供稿)

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号