公证送法进家门 为民服务零距离
包头市天泽公证处携手“赵晓丽邻里工作室”开展入户普法宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 包头市天泽公证处微信公号发布时间:2018-04-04 09:32:56

2018年3月31日在昆区友谊十九街坊二区“赵晓丽邻里工作室”开展了以“邻里互帮互助、尊老敬老、婚姻家庭和睦”为主题的入户普法宣传活动,包头市天泽处公证员于燕敏受邀参加了此次活动。

在入户普法宣传活动中,公证员于燕敏与每户居民细心交流,了解群众们的法律困惑。在得知于燕敏是公证员的身份后,几户中的老人就他们关心的夫妻财产、房产继承、过户、遗嘱及如何防止受骗等法律问题向公证员于燕敏进行了询问,于燕敏根据每户居民的不同情况一一用通俗易懂的语言进行了耐心的解答,并将包头市天泽公证处编印的普法刊物《天泽公证》《便民手册》及其个人的联系方式留给了居民。活动接近尾声时,居民赵大娘热情洋溢的说:“这样的活动要经常搞,让我们足不出户问题就得到了解决。”

社区百姓是社会的创造主体,是公证人全心服务的对象。宣传法律,维护公平、公正是公证机构义不容辞的责任。包头市天泽公证处将继续与“赵晓丽邻里工作室”开展合作,深入社区,深入居民,普及法律知识,提高全民守法意识,满足社区居民对法律的需求度,使他们人人拥有免费的法律顾问。今后,天泽公证处将始终秉承“服务为民、执法为民”的宗旨,扩大公证的社会影响力,为建设法治昆区、美好包头提供更加有力的司法服务和前沿保障。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·“世越号”出水 公证助上海打捞局收尾世界之最
·“95后”也来立遗嘱?立遗嘱年轻化趋势明显
·银行迁移“移动金库” 神秘“镖客”全程护送
·苏州公证处实时保平台大规模应用推行于行政执法
·黑龙江省公证行业能力素质提升培训班开班
·甘肃省司法厅督查调研天水市公证改革工作
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号