西安市汉唐公证处召开全体党员大会
认真学习贯彻宪法修正案精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 汉唐公证微信公号发布时间:2018-04-11 12:23:43

陕西省西安市汉唐公证处召开全体党员大会

认真学习贯彻宪法修正案精神

        为了贯彻落实第十三届全国人民代表大会表决通过的宪法修正案的精神,按照省司法厅相关文件要求及安排部署,我处党总支于2018年4月4日下午召开了全体党员大会。我处党总支书记、主任杨磊同志主持了会议,全体党员共计50余人参加了会议。

        会上,全体党员同志认真学习了此次修改的宪法修正案,会议传达了《关于学习宣传宪法的通知》,我处党总支书记杨磊同志就学习贯彻宪法修正案的精神进行了动员部署。

        党总支书记杨磊同志强调,以后的工作中,需要结合以下几点开展:

        1、要提高认识。要充分认识到修改宪法的重要意义,此次共对宪法进行了多项内容的修改,每一条、每一句话都值得全体党员仔细研读,认真思考。每名党员都应该站在一定的政治高度上去看待这个问题,这次宪法修正案里面有非常多的亮点,这对于我国反腐倡廉的延续性起到了决定作用,保证了宪法的连续性、稳定性、权威性。此时正处于中美贸易战阶段,宪法修正案为我国在这场贸易战中起到了强心剂的作用。

        2、要全心全意为人民服务。作为全省唯一一家省级公证处,我处应该为陕西乃至全国的民商事流转做出的贡献。今年我处还要持续开展进社区的工作,每个社区的稳定才造就了整个社会的稳定。我处今年要加强对社区里困难家庭、矛盾家庭的法律帮助,以公证的办法来解决他们家庭的实际困难及矛盾。业务上的改革更加要求我处人员提高法律素养,要做到让当事人“带着问题来,伴着满意走”。

        3、加强我处的党内团结,让全处处于一个文明积极和谐的氛围。我处全体党员必须紧密团结在一起,身上要有身为共产党员的荣誉感与使命感,要珍惜党员的身份,遵守党的纪律,时刻注意自己的言行举止。每个岗位上都应该有优秀的党员同志,各位党员同志要做好自己的本职工作,要对组织忠诚。今年我处党总支要加大对每名党员干部的管理和考核,保证一个风清气正的环境。

        党员同志们在会上踊跃发言,热烈讨论。大家一致认为,此次修宪与党的十九大提出的新时代、新思想、新目标是紧密相关的。此次宪法修正案为我处发展提供了有力的保障。大家纷纷表示,将会认真学习、认真思考宪法修正案的每一条内容,坚定理想信念,紧密结合工作实际,以更加饱满的工作热情做好本职工作,为推动我处公证事业的改革发展积极贡献自己的力量。

        通过本次会议,强化了全体党员的思想意识,使全体党员认识到宪法修改是时代大势之所趋,事业发展之所需,党心民心之所向,极大地鼓舞了全体党员同志为实现公证事业的发展而奋斗的信心和力量。(杨潇竹)

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·安徽界首法院与市公证处建立诉讼与公证对接机制
·“12348广东法网”上线运行
·嘉兴市司法局黄威副局长专题调研海盐县公证工作
·太原市城西公证处组织学习首批优秀公证案例
·中卫市司法局领导到南沙公证处调研公证工作
·天津市公证协会与保险行业协会签订战略合作协议
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号