公证与您同行!
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河北省唐山市华亿公证处发布时间:2018-04-28 10:10:15

        关于公证,您了解多少?您可知道公证也和年龄一样,伴随着我们的一生,请让我带您走入公证世界。

        少年季

        当每个孩子呱呱坠地的时候,就与公证结下了不解之缘。第一声啼哭,告诉世界“我来了!”办理的第一份公证,证明了自己的存在。

        出生公证:主要用于办理移民、出国求学、谋职、继承财产等,是出国人员必备的公证书。

        监护权公证:为保护未成年人权益,对其监护人的身份予以证明,使监护权更加清晰和稳定。

        亲属关系公证:多用于我国公民到国外定居、探亲、留学、继承等事项。

        寄养公证:旅居在国外的未成年人父母,因工作或其他原因,暂时难以履行抚养职责,而将其子女交由国内亲属或朋友代为抚养、照料、监护的,可申请办理寄养公证。

        青年季

        在每个人呀呀学语、蹒跚学步的时候,父母就为我们准备好了上学的书包。而公证,就像一个知心的朋友,悄悄地跟在自己身边。一旦需要,马上伸出援手。

        留学使用的学历、学位、成绩公证:对毕业证书、学位证书、成绩单的真实性、合法性予以公证证明。

        婚姻状况公证:对申请人未婚、已婚、离婚、未再婚等状况进行公证。

        委托书公证:受托人凭借委托公证书即可代理 委托人实施某些民事法律行为,节约委托人的时间和成本。

        夫妻财产约定公证:夫妻双方就婚姻关系存续期间所得财产的归属问题达成协议,有利于稳定夫妻关系

        中年季

        中年,正是大显身手的时候。创办实业、游刃商海、升值资产、职位变迁,公证为每个人保驾护航,确保合作和交易的公平,维护自己及家人的权益。

        经济合同公证:合同标的涉及债权、股权、知识产权等。

        知识产权公证:对申请人的著作权、专利权、商标权的设立、流转、救济等权利和行为的真实合法性予以公证证明。

        赋予强制执行效力的债权文书公证:经公证依法赋予强制执行效力的债权文书,一方不履行的,对方可直接 向法院申请执行,节约时间,降低诉讼成本。

        保全证据公证:对日后可能灭失或难以取得的证据先行予以收集、固定并进行公证证据保全。

        老年季

        年轻人的眼睛里燃烧着火焰,老年人的眼睛里放射出光芒。每个人都会变老,每个老年人都需要老有所养、家庭和睦。而公证,则是老年人合法权益的温馨保护。

        遗嘱公证:遗嘱是指遗嘱人生前对其遗产或其他事务所作个人处分的行为。效力高于其他形式的遗嘱。

        婚前财产协议公证:男女双方对各自婚前财产和债务的归属问题达成协议,可预防家事纠纷。

        赠与合同公证:赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤消赠与。具有救灾、扶贫等社会公益性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不能任意撤消。

        继承权公证:保障公民妥善分隔遗产,处理家事,维护家庭和睦。

 

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·第四届长安公证讲坛成功举办
·四川多措并举力推公证“最多跑一次”
·辽宁省公证协会组织学习宪法修正案
·四川公证参与司法辅助试点取得阶段性成效
·湖北省公证协会三届四次理事会在武汉召开
·北京市海诚公证处启用便携式公证业务自助受理机
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号