网贷,想说爱你不容易 公证和银行告诉你,我们会这样做
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江西公证微信公号发布时间:2018-05-07 10:57:44

       “下款就卸APP,没有钱嘛,肯定要逾期啊,下了款就像发工资,逾期的感觉比正常还款的感觉好多啦……”

       在某网络论坛上,一个匿名用户的这一回贴得到了近1000个赞,以及600多条评论,他声称自己从50多个平台贷到了十几万,在当地买房付了首付,而且坚持欠钱不还。

       银行真的拿这些逾期不还款的人没办法么?

       网络快贷业务正在成为一种趋势,借助互联网的优势,可以足不出户的完成贷款申请的各项步骤,包括了解各类贷款的申请条件,准备申请材料 ,一直到递交贷款申请,都可以在手机或电脑上高效完成。但是有贷款者利用这种方式从银行借取资金后,拒不履行偿还义务,让银行头疼不已。如何证明快贷行为是违约人本人所为,成为银行追债的一个难题。

       公证机构和银行联手,一起解决了这一问题。

       保全证据公证是指公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依法对与申请人权益有关的、有法律意义的证据、行为过程加以提取、收存、固定、描述或者对申请人的取证行为的真实性予以证明的活动。

       某银行工作人员来到江西省萍乡市赣西公证处申请对“快贷”业务做保全证据公证。

       公证员随后来到银行,银行工作人员在公证员面前,通过手机APP客户端、银行柜员机、网上银行三种贷款方式办理“快贷”业务,并且在银行后台进行了查看,公证员通过现场的图片和视频保全了整个贷款流程。

       从流程中可以很清楚地知道,无论贷款人使用哪一种方式办理“快贷”业务,操作过程都需要客户本人参与,申请和支用贷款都必须由申请人本人进行,妄图以“卸载APP”、“删除软件”等方式规避还款义务,那是行不通的哦。

1、手机APP客户端贷款方式

       通过手机APP贷款需要当事人输入银行密码及手机验证码

2、银行柜员机贷款方式

 

       在柜员机上贷款需要进行密码输入、人脸识别、电子签名和银行工作人员肉眼识别

3、网上银行贷款方式

       在网上银行贷款需要当事人输入银行密码、手机验证码、插入U盾并输入U盾密码

       有了公证机构出具的公证书,更有利于银行对违约方起诉时向法院举证,证明贷款确系违约方所贷,让逾期不还的违约方无处遁形,承担应有的法律责任。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·第四届长安公证讲坛成功举办
·四川多措并举力推公证“最多跑一次”
·辽宁省公证协会组织学习宪法修正案
·四川公证参与司法辅助试点取得阶段性成效
·湖北省公证协会三届四次理事会在武汉召开
·北京市海诚公证处启用便携式公证业务自助受理机
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号