专利权被侵犯怎么固定证据?
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 宝安日报发布时间:2018-05-08 11:23:45

       某企业主张某前些年吃过没有专利的亏,后来经研究、试验,发明了某实用新型,并就该实用新型申请专利且取得了专利权证书,之后,张某的公司将该项专利技术投入生产相关产品。

       然而,产品面世没有多久,市场上便出现了大批仿品,模仿、抄袭产品的构架不说,还在网店利用各种促销活动意图提高产品的市场占有率,这对张某公司的产品销量造成了相当大的冲击。

       张某曾多次在网店平台申诉,可是因为缺乏有力的证据被驳回。由此,张某认为,当务之急是找到强有力的证据,但强有力的证据如何得来呢?

       今年三月,在外地的张某通过朋友咨询了公证员,得知可以向公证处申请对他在网上购买侵权产品的过程进行证据保全公证。四月初,张某从外地来到深圳,向公证处申请办理了证据保全公证。公证员听取了张某陈述的取证方案后,针对其取证方案提出了几个优化建议,张某欣然接受并按照优化过的取证方案进行取证及保全。

       取到公证书后,张某在购物平台再次提起申诉,上传了公证书作为证据,并申请平台对恶意竞争者的相关产品进行下架处理。

       据了解,已有几家销量靠前的同款商品被购物平台下架。张某感叹地说:“通过公证,在盛夏来临之前,做出十来颗炸弹,炸到侵权方无还手之力。” 据宝安公证处公证员介绍,网络的发达伴随着肆意的侵权行为使得取证难度增大,但是公证服务的介入可以为真正的权利人保驾护航。(记者 罗慧怡 通讯员 王姣)

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·陕西省知识产权公证研究中心成立
·吴永鸽:跑遍大街小巷为“周黑鸭”做公证
·办公证只跑一次 法定代表人登机前拿到公证书
·北京中信公证处试水养老服务:管养老也管托幼
·网上出现诋毁公司的言论 做证据保全公证来维权
·深圳南山公证处首开“周六公证直通车”办证服务
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号