公证精细化管理,这里有你需要的“全新指南”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 上海市公证协会发布时间:2018-05-10 09:52:26

       近日,根据市司法局《关于做好公证办理申请指南和业务手册标准研制等工作的通知》(沪司发[2018]12号)精神和《上海市公证办理业务手册编制要求》,上海市公证协会编制了首批公证办理申请指南和业务手册,各180项,自2018年6月30日起实施。

       在上海加强城市管理精细化工作推进大会上,李强书记提出,当前上海发展已经进入新的阶段,要面向全球、面向未来建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,必须认真贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,把提高城市管理精细化水平作为推动高质量发展的重要举措、创造高品质生活的必然要求,以绣花般的细心、耐心和卓越心,使上海这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力。

       如何按照李强书记的要求,在“绣”字上下足功夫,是摆在上海市公证协会面前一道重要的命题。

       此次编制的指南和手册既是公证机构及其从业人员业务培训的教材和公证办理的标准,也是质量检查的依据和责任追究的基础。编制公证办理申请指南和业务手册,将有效促进公证办证流程的精细化管理,是本市推进“智慧公证”建设,提高上海公证工作水平的重要举措。

       附件: 1、上海市公证办理申请指南目录    2、上海市公证业务办理手册目录

 

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·公证精细化管理,这里有你需要的“全新指南”
·湖北公证行业首期宪法学习培训班在汉开班
·足不出户办公证,证据随拍随存!
·他们为什么要“公证”对方?
·第四届长安公证讲坛成功举办
·四川多措并举力推公证“最多跑一次”
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号