四川省公证协会业务指导与规则委员会
2018年第一次研讨会在蓉召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 四川公证微信公众号发布时间:2018-05-11 13:47:01

       5月9日,四川省公证协会业务指导与规则委员会2018年第一次研讨会在蓉召开。会议由业务指导与规则委员会主任委员李全一主持,四川省公证协会常务副会长李勇出席会议,四川省公证协会业务指导委员会全体委员参加会议。

       本次研讨会旨在对新型公证业务指导小组提请审议的《房屋租赁合同公证办理指导意见》以及经济业务指导小组提请审议的《四川省公证协会关于提存事务的业务指引》进行初步讨论。新型公证业务指导小组组长伍俊杰对《房屋租赁合同公证办理指导意见》的制定目的、设计理念、条款构造等进行阐述,他表示,租赁合同公证是公证服务商品房调控政策的手段之一,对规范租赁市场秩序、促进租赁关系健康、持续发展具有积极作用。随后,各位委员畅所欲言,分别从理论支撑、法律规定、实务操作以及市场需求等角度对该业务指导文件进行深度剖析,提出了宝贵的修改意见;经济业务指导小组组长昌雄飞对《四川省公证协会关于提存事务的业务指引》的设计初衷、制度安排等进行陈述,他表示,此项业务指引的制定将会是《提存公证规则》的有力补充,对指导四川省公证员更为规范地开展提存事务具有积极作用。随后,各委员针对此项业务指引中的部分条款进行讨论,最终,为保障该项指引的实效,会议决定就清偿性提存事务与担保性提存事务分别制定业务指引。

       李全一主任认真听取了各位委员的发言,对各专业小组提请审议文件的重大意义予以认可,同时对讨论中涉及的业务重点、难点予以阐释,并对各位委员的积极发言表示肯定。他表示,业务指导委员会担负着制定公证业务规则、促进公证业务发展、保障公证执业底线等职责,全体委员要勇于担责、勤于钻研、善于提升,要充满信心、敢闯敢试、主动作为,充分发挥政策支持、业务指导、方向引领作用,共同为我省公证事业的发展添砖加瓦。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·阿里巴巴集团、共道科技到鹭江公证处考察交流
·四川召开“综合性公证养老”研讨试点工作推进会
·温州鹿城公证处辅助法院开展执行案件信息查询
·公证处实施“走出去战略”协调解决企业实际问题
·公证员上门为服刑人员或在押人员提供人性化服务
·银川永宁县公证人员详解如何立一份有效遗嘱
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号