四川省公证协会业务指导与规则委员会
2018年第一次研讨会在蓉召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
四川公证微信公众号发布时间:2018-05-11 13:47:01

       5月9日,四川省公证协会业务指导与规则委员会2018年第一次研讨会在蓉召开。会议由业务指导与规则委员会主任委员李全一主持,四川省公证协会常务副会长李勇出席会议,四川省公证协会业务指导委员会全体委员参加会议。

       本次研讨会旨在对新型公证业务指导小组提请审议的《房屋租赁合同公证办理指导意见》以及经济业务指导小组提请审议的《四川省公证协会关于提存事务的业务指引》进行初步讨论。新型公证业务指导小组组长伍俊杰对《房屋租赁合同公证办理指导意见》的制定目的、设计理念、条款构造等进行阐述,他表示,租赁合同公证是公证服务商品房调控政策的手段之一,对规范租赁市场秩序、促进租赁关系健康、持续发展具有积极作用。随后,各位委员畅所欲言,分别从理论支撑、法律规定、实务操作以及市场需求等角度对该业务指导文件进行深度剖析,提出了宝贵的修改意见;经济业务指导小组组长昌雄飞对《四川省公证协会关于提存事务的业务指引》的设计初衷、制度安排等进行陈述,他表示,此项业务指引的制定将会是《提存公证规则》的有力补充,对指导四川省公证员更为规范地开展提存事务具有积极作用。随后,各委员针对此项业务指引中的部分条款进行讨论,最终,为保障该项指引的实效,会议决定就清偿性提存事务与担保性提存事务分别制定业务指引。

       李全一主任认真听取了各位委员的发言,对各专业小组提请审议文件的重大意义予以认可,同时对讨论中涉及的业务重点、难点予以阐释,并对各位委员的积极发言表示肯定。他表示,业务指导委员会担负着制定公证业务规则、促进公证业务发展、保障公证执业底线等职责,全体委员要勇于担责、勤于钻研、善于提升,要充满信心、敢闯敢试、主动作为,充分发挥政策支持、业务指导、方向引领作用,共同为我省公证事业的发展添砖加瓦。

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号