永安市公证处开展“追寻红色印记 传承革命精神”
五四主题活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-05-11 15:26:11

       5月6日,永安市公证处组织全体人员前往革命老区宁化县开展“追寻红色印记 传承革命精神”五四主题活动。宁化县是中央21个苏区县之一,是中央红军二万五千里长征的四个起点县之一,毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、叶剑英、张闻天等老一辈无产阶级革命家都曾经在这块红色的土地上进行过伟大的革命实践活动。

       为深入弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,学习中国共产党百折不挠、自强不息的革命精神,公证处全体人员一同来到宁化北山革命纪念园,在小志愿者讲解员的带领下参观了宁化革命纪念馆,了解了宁化人民在第二次国内革命战争时期的革命斗争史实,仔细参看了革命先烈在生活和战斗中留下来的珍贵革命文物,瞻仰了宁化革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,表达对革命烈士的崇敬怀念之情,驻足于毛泽东《如梦令元旦》铜雕前,想象毛泽东同志率红四军经过宁化这方红土地上时留下这篇光辉词章的历史场景。

       通过参观学习,全体人员重温了中国革命不平凡的历史,深切感受到先烈们前仆后继的革命精神和顽强的英雄气概,洗礼了心灵,坚定了信念,激发了历史使命感和责任感,大家表示要继续发扬革命传统,不忘初心、砥砺前行,在公证岗位上放飞青春,放飞希望,放飞理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·前海公证处推出创新新举措定制公证服务
·广西公证服务收费管理办法专家论证会在南宁召开
·阿里巴巴集团、共道科技到鹭江公证处考察交流
·四川召开“综合性公证养老”研讨试点工作推进会
·温州鹿城公证处辅助法院开展执行案件信息查询
·公证处实施“走出去战略”协调解决企业实际问题
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号