我们,遵义市法信公证处成立啦
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 遵义法信公证微信公众号发布时间:2018-05-16 12:23:23

       在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为贯彻落实全国公证工作会议精神,依据《司法部关于推进合作制公证机构试点工作的意见》,在司法部、中国公证协会的指导下,在贵州省司法厅的决策部署和遵义市司法局的坚强领导下,在福建省司法厅、厦门市司法局和厦门市鹭江公证处的大力支持下,经过古波主任所带领的团队精心筹备、戮力同心、不懈努力,2018年5月11日,我们,贵州省遵义市法信公证处正式揭牌,并在汇川区上海路常青藤戴斯酒店隆重举行成立仪式。成立仪式由遵义市司法局党组成员、副局长李黔阳主持。

       贵州省人大常委会委员、内务司法委员会主任吴跃出席成立仪式,贵州省司法厅党委委员、副厅长李京强出席仪式并发表了重要讲话。

       民革贵州省委副主委、省司法厅警务督察总队政委、省公证协会会长张玲,贵州省司法厅公证工作指导处处长石梅,中国公证协会副会长、北京市公证协会会长、北京市长安公证处主任周志扬,遵义市委政法委副书记赵非,遵义市中院党组成员、常务副院长肖军,遵义市司法局党组书记、局长刘红霞,福建省厦门市司法局党组成员、副局长蔡永华,厦门市司法局公证管理处处长许小法,贵州省司法厅新闻宣传中心副主任科员王俊,中国公证协会常务理事、中公协信息化建设委员会主任委员、福建省人大代表、厦门市鹭江公证处党总支书记苏国强主任出席成立仪式。

       成立仪式上,周志扬主任、刘红霞局长、蔡永华副局长分别致辞。

       古波主任与苏国强主任代表双方公证处签署了《战略合作协议》,并在成立仪式上分别发言。

       中国公证协会常务理事——刘乙(重庆市公证处主任)、安建刚(包头市方正公证处主任)、李勇(成都市律政公证处主任)、杨磊(西安市汉唐公证处主任)、章勇(六安市江淮公证处主任)也应古波主任邀请出席了成立仪式。

       此外,贵阳市司法行政系统、遵义市司法行政系统、遵义市法院系统、遵义市新闻媒体单位、遵义市区政协、工商联、遵义市律师协会、遵义市部分金融机构和中介机构、遵义市汇川区税务局、遵义市不动产登记中心等领导和嘉宾以及来自全国部分省(区、市)公证协会和公证处的代表近200人也应邀出席了成立仪式。

       成立仪式上,李黔阳副局长指出,“在各级党委、政府的坚强领导下,在司法部、省司法厅以及中国公证协会、省公证协会的悉心指导下,在贵州、福建两地司法行政机关和公证机构的齐心协作下,特别是在厦门市鹭江公证处的鼎力相助下,在各位领导和来宾的关心、支持、帮助下,今天遵义市法信公证处正式成立了。法信公证处是全市乃至全省首个设立的合作制试点公证机构,是我市深化司法体制改革和公证体制改革的一项重大举措,是主动适应新时代经济社会发展新需求的创新转变,是推动和建设全市公共法律服务体系的有效载体。”“感谢各位领导和嘉宾出席活动并作见证,希望贵州省遵义市法信公证处不忘初心,牢记使命,砥砺前行,扬帆起航,努力成为全面依法治国、建设社会主义法治国家的有力践行者、推动者,为推动遵义经济社会发展和维护社会和谐稳定,推进平安遵义和法治遵义建设作出应有的贡献!”

       成立仪式结束后,领导嘉宾们参观了我们公证处,并对我们下一步如何开展好工作给予了精心指导。

       古波主任代表全体法信公证人衷心感谢拨冗出席成立仪式的各位领导和嘉宾,以及新闻媒体的朋友们,并表态:九层之台,起于累土。全体法信公证人定将珍惜来之不易的发展机遇,不驰于空想、不骛于虚声,并在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,戮力拼搏,砥砺前行,一步一个脚印,踏踏实实地干好工作,不负各级主管部门、各位领导和来宾的期望,不负社会大众对法信未来的期待,更好地服务经济发展,服务百姓民生,服务社会治理。也希望今后各位领导、各位来宾能够一如既往地关心、支持法信公证处的发展和建设。

       (注:成立仪式上领导嘉宾的精彩讲话和发言敬请关注本期公众号推送的内容)

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·唐山公证业务取消地域限制
·海门:公证最多跑一次
·眉山公证处涉外公证资质申报进行中
·晋江公证窗口实现现场缴费 方便群众办业务
·中国委托公证人(澳门)名单及签名式样、印鉴
·澧县公证处4个月为特殊人群提供上门服务37次
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号